Исследование шарманки, Как работает шарманка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Исследование шарманки, Как работает шарманка? |
Алтай |
30.1.2009, 15:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Щас ни в тему но Эта фраза мне напомнила анекдот ; Сидит чукча пилит нажовкой бомбу,к нему солдат подходит и говорит-ты чего делаешь онаж сейчас взорвётся! Чукча- Ничего,у меня ещё одна есть! :-) так и сдесь получается :-) :-) :-) не в обиду Шо правда то правда (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ничо будет время ещё повзрываем (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
nes |
30.1.2009, 17:14
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Шо правда то правда (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ничо будет время ещё повзрываем (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Взрыать-эт конечно интересно,но ,всё таки,почему он рванул?..по напруге..вроде не должен..полярность...но её сложно перепутать..хотя и можно... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Алтай |
30.1.2009, 17:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
А шо там путать колба -,контакт +
Он сначала разогрелся градусов так до 90-100,и жахнул |
nes |
30.1.2009, 17:49
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
А шо там путать колба -,контакт + Он сначала разогрелся градусов так до 90-100,и жахнул Ага...колба и контакт...эт наши старые...тогда боле менее понятно...усушка...утечка..и все дела (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) не заморачивался бы ты сними...но если нет других и взять негде-то тогда хотя бы проверил ёмкость и утечку и если с этим есть проблемы-то можно попробовать формануть эт дело.простеший выпрямитель на одном диоде и напряг,для начала несколько вольт.потом потихоньку подливать вольтаж.... |
Алтай |
1.2.2009, 11:51
|
Так как с БП на 300В у меня проблема,зато трансов на 25-30В дофига,есть идея сделать транзисторную шарманку.
Так как у меня всё упирается в БП то пожалуй снего и начнём! Есть импульсник МП1 от телехвизора выдающий 12,15,28,150В. Передатчик планируется на частоты 1,5-1,8МГц (IMG:http://2920.do.am/_ph/1/1/34699075.jpg) Нужен к этой схеме ГПД,и простейший УМ на транзюках КТ940 (IMG:http://2920.do.am/_ph/1/2/34699075.gif) |
Snegopad |
1.2.2009, 11:55
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
А где модулятор?
Сообщение отредактировал Володя - 1.2.2009, 13:41 |
Глеб |
1.2.2009, 12:01
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Snegopad, хороший ты хлопец и парень гарный...ну или наоборот (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Только вот ненада отвечать через цитату, иначе у нас темы получаються рекордных размеров. Вы пока в этой теме вдвоём, какой смысл цитировать? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Не раздувайте темы
|
Snegopad |
1.2.2009, 12:14
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Пардон...в схему не в гляделся...не думаю што на транзисторах будет проще т.к. С монтажом хлопотнее и с настройкой!
|
barada |
1.2.2009, 12:56
|
формальный неформал Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 |
ничего подобного, я от ламп отказался по тем же причинам
|
cq2935 |
1.2.2009, 16:15
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Мдя... И у QRPpirat@ua БП от тевелизера был... Шибко он желал применять его в этом деле... Но через кровь, и слезы отговорили таки его от этой ерунды (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...
Ну вот опять сорок пять... Если БП от компьютера еще туда сюда, бывает даже совсем нормальные попадается, то рядом с телевизорным БП никакой приемник работать не будет. Никакой (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! Ну небось детекторный с диодом Д226... Такого говнагенератора чтоб его на свете небыло (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! Ну сам то модулятор на двухзатворнике то идея реальная, только я бы НЧ подавал бы на второй затвор, а ВЧ на первый. Но скорее всего в результате это и не очень то заметно будет... Ну ГПД у нас на форуме можно найти, и не один пожалуй. Усилитель... Ну посмотрим... только естествено КП350 не раскрутит КТ904, надо смирится с тем что спереди должны будут стоять какой хоть КТ315, потом какой КТ608 хотябы... |
Алтай |
1.2.2009, 16:48
|
Ну я в этом БП тож сомниваюсь,т.к. нашол его в телике на улице после дождя.Но есть транс от модуля развёртки ТВС-110ЛМ-К,первичную обмотку в сеть 220В,вторичная помоему выдаёт 12В и 30В если не ошибаюсь.
В УМ есть целая коробка транзюков от видеоусилителей марки КТ940А,ещё есть транзисторы КТ805БМ. В ГПД 1 коробочка П416Б,1 коробочка КТ312Б,вот такие у нас запасы. Что выбрать мультивибратор или ГПД? |
cq2935 |
1.2.2009, 17:32
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
... Что выбрать мультивибратор или ГПД? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Нет ну что не говори вы с QRPpirat@ua наверно братья если не сиамские, то близнецы как минимум (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ... Вон у QRPpirat@ua тоже все мултивибраторы в голове скребут... Ну ладно, немножко терминологии. ГПД это не какойто принцип получения колебаний, это Генератор Плавного Диапазона. Следовательно мултивибратор тоже может называться "ГПД" если он работает в роли ГПД, также как трехточка индуктивная или емкостная, также как и двухточка, или там незнаю что еще... мултивибратор не очень приветствуется в нашем деле потому что генерирует какиенибудь импульсы скажем угловатые, и от него больше гармоник, и всякого и даром не нужного... Я в своих радио конструкциях пока не вижу где бы хотел применять мултивибратор, ну может в каком мини преобразователе скажем для получения +30в для управления варикапами, или чего в этом роде... Но тем неменее для экспериментов с мини передатчиком почему бы и нет, подумаешь будет там гармошка излучаться со страшной силой аж цельного микроватта (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Мне лично просто нравиться индуктивная трехточка. Всегда запускается, всегда работает, кактоо просто и понятно с ней (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Но сколько людей столько мнений... |
Алтай |
1.2.2009, 17:36
|
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Нет ну что не говори вы с QRPpirat@ua наверно братья если не сиамские, то близнецы как минимум (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ... Вон у QRPpirat@ua тоже все мултивибраторы в голове скребут... Ну ладно, немножко терминологии. ГПД это не какойто принцип получения колебаний, это Генератор Плавного Диапазона. Следовательно мултивибратор тоже может называться "ГПД" если он работает в роли ГПД, также как трехточка индуктивная или емкостная, также как и двухточка, или там незнаю что еще... мултивибратор не очень приветствуется в нашем деле потому что генерирует какиенибудь импульсы скажем угловатые, и от него больше гармоник, и всякого и даром не нужного... Я в своих радио конструкциях пока не вижу где бы хотел применять мултивибратор, ну может в каком мини преобразователе скажем для получения +30в для управления варикапами, или чего в этом роде... Но тем неменее для экспериментов с мини передатчиком почему бы и нет, подумаешь будет там гармошка излучаться со страшной силой аж цельного микроватта (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Мне лично просто нравиться индуктивная трехточка. Всегда запускается, всегда работает, кактоо просто и понятно с ней (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Но сколько людей столько мнений... Да это друг прицепился со своим мультивибратором,хочет такойже сделать передатчик,а катушки ему мотать лень. как впрочем и мне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
cq2935 |
1.2.2009, 17:51
|
Ну хорошо, скажем мултивибратор. И без катушки. Значит RC генератор по схеме мултивибратора... Мда, в учебнике небось схему нашли, как пример демонстрирующий там бла бла бла ...
Гдето в райене 1,7МГц RC мултивибратор если и получится запустить, то какую он генерирует частоту врядли удасться установить... Мне както припомнилась крылатая фраза, - чем хуже тем лутше. (Вроде как Мао сказал так) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Ну так и тут выходит тоже самое, - чем проще тем сложнее... |
Глеб |
1.2.2009, 18:06
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Цитата Да это друг прицепился со своим мультивибратором,хочет такойже сделать передатчик,а катушки ему мотать лень. как впрочем и мне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Алтай, а нахрена ваще ты и твой друг связались с изготовлением ВЧ техники? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В любом передатчике, катушки нада мотать, и не последнее место занимает качество намотки контуров и дроселей. Купите готовые шарманки, и ваще них..я делать не нада (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Алтай |
1.2.2009, 18:18
|
Так люди давайте не сорица.
Контура мотать нехочится,а надо,надо значит надо будем мотать! Так давайте определимся с БП,жду ваших предложений. Алтай, а нахрена ваще ты и твой друг связались с изготовлением ВЧ техники? Другу делать нефик,а для меня это серьёзно. и давайте отнесёмся к этому серьёзно |
Глеб |
1.2.2009, 18:31
|
а при чём здесь ссора? Я по существу задал вопрос и дал свою рекомендацию (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Всего то...
А как вы воспринимаете , эт уж извините Принцип работы трансформатора знаешь? Найди транс ватт эдак на 60, желательно с сетевухой (не путать с сетевухой компа) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , смотай 0,7-0,8 мм провод с телевизионного или другого дохлого транса и намотай вторичку. Расчитай себе обмотку на 12 и 24 в. Это стандартные напряжения и они тебе пригодяться. Сразу убъёшь два зайца. И питающие напряжения получишь и приобретёшь навык по изготовлению транса (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Володя |
1.2.2009, 18:43
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 860 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
мултивибратор не очень приветствуется в нашем деле потому что генерирует какиенибудь импульсы скажем угловатые, и от него больше гармоник, и всякого и даром не нужного... Я в своих радио конструкциях пока не вижу где бы хотел применять мултивибратор, ну может в каком мини преобразователе скажем для получения +30в для управления варикапами, или чего в этом роде... Юр, я отвечу на твой вопрос - ты небось при настройке SSB трансиверов используешь так называемый "тональник", так вот - это и есть почтичто мультивибратор, а грубо говоря - это он! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Причем самый простой тональник возникает если соеденить выход МУ и его вход емкостью ну там 0.1мкФ.... Удачи и 73! |
Алтай |
1.2.2009, 18:50
|
а при чём здесь ссора? Я по существу задал вопрос и дал свою рекомендацию (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Всего то... А как вы воспринимаете , эт уж извините Принцип работы трансформатора знаешь? Найди транс ватт эдак на 60, желательно с сетевухой (не путать с сетевухой компа) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , смотай 0,7-0,8 мм провод с телевизионного или другого дохлого транса и намотай вторичку. Расчитай себе обмотку на 12 и 24 в. Это стандартные напряжения и они тебе пригодяться. Сразу убъёшь два зайца. И питающие напряжения получишь и приобретёшь навык по изготовлению транса (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня есть транс ТВС 110-ЛМ-К,читал что 60Вт отдаст ну и напряжения 12В и 30В Такой сойдёт? |
Глеб |
1.2.2009, 19:04
|
Да нема в нём 60 Вт, эт слабый очень
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 17:42 |