![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
|
Партизан |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
Я когда-то в молодые годы делал усилитель примерно по такой схеме как на рисунке. Качался как сумасшедший, ватт 30 отдавал очень четко.
Я только выкинул из схемы цепи смещения для SSB - он ведь нужен для АМ? В таком варианте оба транзистора работают в классе "С" с высочайшим КПД. Обратите внимание на вых контур. Ток коллектора течет по катушке связи, намотанной прямо поверху катушки П-контура. Сам П-контур - как в обычной ламповой схеме. Только можно не щипать конденсаторы. Сейчас можно найти транзисторы и помощнее нежели КТ903 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) При большом желании с такой схемы можно запросто слупить все 150 ватт, применив транзистор типа КТ930 или КТ970... Модулировать можно драйвер - получится типо анодной модуляции с последующим линейным усилением. Будут вопросы по сути - расскажу конкретней. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
вот вопрос: если у меня модуляция происходит до оконечного каскада, то в каком режиме должен работать оконечник? и как понять, в каком он режиме работает?
я как бы слепил наконец свой аппарат, ум на полевых, только вот когда накручиваю смещение, чтоб моща была побольше, то модуляция становится рваной и хрен кто меня разберает. а когда смещение убрал, то и слышно нормально, но несущая на уровне единиц ватт, а расчетная 20-25(молчание) |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Оконечник в Вашем случае должен работать в недонапряженном режиме ,с весьма высокой линейностью и его мощность в режиме несущей должна быть равна Р/4 от максимальной.(если конечно интересует качество сигнала)
|
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
вот вопрос ко всем: на этом форуме есть ли такие товарищи, которые РЕАЛЬНО работают амплитудой на участке от 2970 до 3200??? бо мне кажется тут все кто либо на 29** либо на шестерках.
|
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
|
barada |
![]()
|
кста позывной патриот я слыхал, но не очень громко
|
Виталий-6П3С_23 №70 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2009 Пользователь №: 1 827 ![]() |
Схемы рабочие?????????
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 936 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А то чай... Конечно рабочие... Может некоторые не совсем корректны, но рабочие - это точно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Так спаяй и проверь. А то рабочие или не рабочие? Если б мы, паяльником не работали, то ктобы знал рабочие они иль нет? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вперед на плавку олова.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Полностью согласен и, коль на то пошло, предлагаю симбиоз Грушина с этой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif): Но, опять таки, Алтай все равно ничего делать не будет.... Ему нужно все готовенькое.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Жалко... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Какой там Диод "D4" стоит? а то там не указано (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Игорьок |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Доброе утро всем ,я работаю на ламповом передатчеке но хочетца перейти на транзисторный.Прошу скиньте схемку АМ транзисторного передатчика,опробованого.Такого штоб спаял,настроел и работал,а нетак штоб потом голову ломать.
(БОЛЬШОЕ СПАСИБА) |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Доброе утро всем ,я работаю на ламповом передатчеке но хочетца перейти на транзисторный.Прошу скиньте схемку АМ транзисторного передатчика,опробованого.Такого штоб спаял,настроел и работал,а нетак штоб потом голову ломать. (БОЛЬШОЕ СПАСИБА) Думал уже преступить,но ище схемки нет!!!Что все работаю на лампах? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
...Прошу скиньте схемку АМ транзисторного передатчика,опробованого.Такого штоб спаял,настроел и работал,а нетак штоб потом голову ломать. (БОЛЬШОЕ СПАСИБА) Я почти уверен что этой просьбе не менее лет чем их насчитал на свою голову сам полупроводник транзистор (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .. И столько же лет в ответ увы не многословно.. Передатчик, транзисторный, АМ.. Ну да, бывает такие а чего им не быть. Но кто возьмет на себя ответственность гарантировать что конструкция, даже отлично работавшая, также отлично заработает под колдовством рук незнакомых (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ... Так что както по конкретнее пожалуйста, какая примерно мощность нужна, какие примерно транзисторы есть возможность применить... Тогда может кто по конкретнее и припомнит чего (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. |
Игорьок |
![]()
|
Я почти уверен что этой просьбе не менее лет чем их насчитал на свою голову сам полупроводник транзистор (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .. И столько же лет в ответ увы не многословно.. Передатчик, транзисторный, АМ.. Ну да, бывает такие а чего им не быть. Но кто возьмет на себя ответственность гарантировать что конструкция, даже отлично работавшая, также отлично заработает под колдовством рук незнакомых (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ... Так что както по конкретнее пожалуйста, какая примерно мощность нужна, какие примерно транзисторы есть возможность применить... Тогда может кто по конкретнее и припомнит чего (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. Ват 5,10 хватет,думаю што зг.на кт315 и уд. на кт315 зделаю.А потом посавлю 2sc2314 и воконечнеке 2sc2078.Хто,што предложыт????????????? |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
подсажите!!! каким пранзистором можна заминить 2sc1096...
и какой диод VD4 в этой схеме |
Игорьок |
![]()
|
|
Игорьок |
![]()
|
А если такой зг. поставить,хто што скажет?????????
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А если такой зг. поставить,хто што скажет????????? Должно работать... Питание только застабилизируй. Я любитель индуктивных трехточек, они особенно вкусные с полевиками (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 15:33 |