а какой радиоприемник вы используете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
а какой радиоприемник вы используете? |
МашинаM |
5.12.2014, 9:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 1.12.2014 Из: Кемерово Пользователь №: 4 591 |
Видите ли дружище - НРАВИТСЯ , обьясняет простоту приема и не более .
НО так можно принимать лишь близкие станции , те же что далекие так редко примешь , хотя как ни странно так и бывает . Тем не менее . если корреспондент находится в диаграме приема антеной , то антена не только усиливает сигнал , но еще и ОТСЕКАЕТ не нужное . И именно так и ведутся работы с дальними корреспондентами , а не на Драгон ). И второе - принимая далеких желательно иметь рамку на прием , ибо магнитная антена работает лучше электрической . |
Лунатик |
5.12.2014, 9:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
СмЕю вас заверить, что у меня есть р/связи с девятью районами, и именно с помощью Дегена.
|
МашинаM |
5.12.2014, 9:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 1.12.2014 Из: Кемерово Пользователь №: 4 591 |
Да понимаю я ....
Только думаю если б у вас была к этому Догену еще и нормальная антена , то слышали б вы все же по лучше .... |
Лунатик |
5.12.2014, 10:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
Та я и на эту не жалуюсь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А всего их у меня 3 - горизонтальный квадрат 30 м, крестообразный диполь на 27 МГц, и наклонный луч 130 м.
|
nes |
5.12.2014, 10:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Лунатик!Как там у тебя с прицепом?А то никак не услышу.Сейчас на ваш район хорошее прохождение идёт.Часто с Контуром Майкоп пересекаюсь.А тебя нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А антенны нормальные.МашинаM просто невезучий,по ходу.Мачта 40метров для пирамиды на 160 и связи на 2000км.Дык...оно того стоило?С верёвкой на высоте 10...15 метров,или с IV на такие расстояния-хлопцы работали на пионере тогда,да и сейчас.
|
Лунатик |
5.12.2014, 10:25
|
Приветствую Nes. Буду продолжать с УМК, запасся свёрлами, кругами для болгарки и листовым алюминием. Если меня не будут дёргать домочадцы, то продолжу начатое. Да странно как то с р/прохождением- если память мне не изменяет, то после июля никак не состыкуемся в эфире.
|
МашинаM |
5.12.2014, 10:30
|
Ну эт напрасно насчет не везучести ).
ВСЕ нормально . Как бы то ни было , а вот так и работала пирамида . Такая антена .А потом и такой диапазон . 160 это не 3 ка .и уж тем более не 6 ка . Там на 160 , хоть и работали в SSB , но народу было настолько густо , что протолкнуться почти не возможно .... Это ж тогда , в те времена все хулиганы на 160 перебирались .... Работали они под самодельными позывными , и порой на 10 отосланных QSL карточек получаешь ответ на 3-4 всего штуки ...остальные ворачиваются с пометкой не числящихся . Таки дела . НО , практически отвечали все , кого слышал и везде не менее 59 . В SSB всего 2 цифры , в АМ е три ... ЛУНАТИКУ . ну , наклоный луч то же не плохая антена . У меня у товарища был такой , натянут был на трубу кательной школы . А она была керпичная , труба эта . Длина волны . На приставке работал по союзу .... да еще на 180 метрах ). Было дело .... Мы тогда на г шках и гу шках не могли за ним угнаться ... слышно его было тихо .... и так тихо и было слышно и в красноярске и в Ростове ... т.е. там , где нас и не слышали . Так , тихонечко и кавылял по всему союзу .... Мы ж по области грохотали а дальше и не слышно нас было ... А он тихонечко так ... краснояпск ... братск ... канск ....тихо тихо , но слышали его и ему отвечали ... а мы - киловатники сидели и завидовали ему .... Мы настраиваясь на него ДОМА ему помеху составляли ... не говоря уж про город где жили ... долбили его на глухо .... но , только здесь. На даль же нас и не слышно было , а он шел ... тихонечко но шел ... Это были 80е годы ... |
Лунатик |
5.12.2014, 10:45
|
Жаль, что с Пирамидой у вас не всё сложилось, я имею ввиду неутешительные результаты. В 90-е годы у моего товарища на 2.5 МГц была такая, так на 2-х ГУ-50 с анодно- экранной модуляцией весь Союз окучивал. Никогда не понимал и не пойму, зачем срать в душу коллеге?
|
МашинаM |
5.12.2014, 11:05
|
НЕ понял - срать в душу калеге ... это что ?
Я вроде вас не обижал , может задел не в значай ... Дк ... извеняюсь , не заметил ...что задел .... Если про парня того , что на шарманке по ссср пахал ... дк ... здесь мы все друг друга знали , знаем и до сих пор , правда судьба разбросала кого куда ... Так молоды мы были , экспериментировали , соревновались друг с другом ... какие тут обиды ? В этом деле вообще не может быть обид . Это ж не кто тебя под дулом пистолета не держит и не заставляет саперничать , тем более все знакомые ... Интересно было . А пирамида .... ну ж ... что было то есть . Не хуже чем рамки , диполи и пр. На сильно далекие связи тут не расчитывай , зато в пределах 2-3 тыс. км , работает нормально . На сверх дальние надо делать вертикалки или Г образную антену с большой вертикальной ее частью и развитой горизонтальной частью и не менее пол длины волны . Тогда попрет и без противовесов . Но здесь надо 2 мачты . |
nes |
5.12.2014, 11:21
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Если задел-извиняюсь.Но в мыслях задеть не было.Просто представляю,что такое составить 40 метров из сосёнок,поднять всё это,в конструктиве,с полотном.И получить результат,который можно получить на высотах в три раза меньше.Вот,в сущности,о чём я говорил.
|
МашинаM |
5.12.2014, 11:42
|
Да не , у меня притензий нет не к кому , нормально все ...
К стати ...не так уж и плоха была та Пирамида , пробовали мы ее сравнивать с разными антенами , но честно говоря я ожидал более существенных результатов ... как ни как а высота то была 40 метров . В радиолюбительских справочниках тех времен хорошо описан процесс подьема мачты такой антены . Там саму мачту сразу ставишь на боковые растяжки и она уже при подьеме не куда в стороны не идет . Ну и по величине боковой растяжки и ориентируешься на две другие , что будут потом стоять . В общем все раскрепляешь , основание мачты привязываешь плавающей петлею к врытому столбу , на который потом мачта опираться будет . Ставишь вертикально к основанию мачты столб и на него привязываешь растяжки . Столб этот нагибаешь , тянув его ручной лебедкой . И она его тянет , растяжки тянут мачту и та поднимается . Схема проста , легко выполнима и 40 метров подымается за просто и без происшествий . Можно и больше . Меня это устроило . У кого свой дом с усадьбой запросто поставить могут Было б желание .... |
Композитор |
5.12.2014, 13:14
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Композитор, я с вами согласен, что "по наводке" это неправильно. Но во всё более ухудшающихся условиях с ЭМС, этот способ по простоте достижения цели, мне больше всего понравился. Раньше, да, катило и неплохо. щас уже так нельзя делать. Раньше воткнешь кусок проволоки и все слышно, а щас надо мудрить... Машина, у тебя инвертор на какой высоте висит??? |
МашинаM |
5.12.2014, 13:56
|
Не весит еще .
переехал я совсем недавно , еще и вещи то не все перевез. Сейчас присматриваюсь как антену повесить . знакомых здесь нет , на улице то же не кого нет , не с кем пива по пить , по знакомиться ... до лета наверное придется отложить все .... А висел метров с 20 . |
Композитор |
5.12.2014, 14:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
|
МашинаM |
5.12.2014, 14:18
|
Да , инвертор высота подвеса метров с 20 .
И то , что бы сделать такую высоту пришлось в огороде треногу из труб сварить , с которой уже подымал деревянную мачту , с макушки которой и висели то одна то другая антены . Пробовал всяко . Самое оптимальное - треугольник с толщиной провода порядка сантиметра . Жила с кабеля , что применяют на сварку . Вот эта работала куда с добром . НО пришлось ее снять и повесить инвертора на 3ку и 6 ку . работали по хуже , зато 2 диапазона . |
Alex 11 |
5.12.2014, 14:21
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 510 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Во Остапа понесло... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
МашинаM |
5.12.2014, 14:30
|
НЕ понял что вас не устраивает ?
|
Композитор |
5.12.2014, 14:30
|
ага, и главно до весны еще не скоро, а уже вона как несет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
nes |
5.12.2014, 14:33
|
Да , инвертор высота подвеса метров с 20 . И то , что бы сделать такую высоту пришлось в огороде треногу из труб сварить , с которой уже подымал деревянную мачту , с макушки которой и висели то одна то другая антены . Пробовал всяко . Самое оптимальное - треугольник с толщиной провода порядка сантиметра . Жила с кабеля , что применяют на сварку . Вот эта работала куда с добром . Не..тут уже сосёнки не катят.Держать дельту из сантиметрового провода(кстати...не знал ,что есть такой.Шинки видел-но..то шинка.Её молотком специальным) загибали на каркас сварочника.А провод... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )..Так вот,сосёнки наши такую тяжесть не выдержат.Если только секвои...или железное дерево?Кстати,можно ведь прикинуть вес провода,медного,порядка 100метров,толщиной в сантиметр.Остаётся узнать-сантиметр-площадь сечения или диаметр?Плотность меди известна.Задачка по физике из школьного курса. |
Композитор |
5.12.2014, 14:41
|
Усилие натяжения слабо посчитать? Этот провод еще и НАТЯНУТ был! Прикинь, сколько надо чтоб его натянуть
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:47 |