![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Грешу на кобру. (Cobra-19 plus). Переделанная под ЧМ и на российскую сетку. У неё нету органов подстройки вых. каскада.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Грешу на кобру. (Cobra-19 plus). Переделанная под ЧМ и на российскую сетку. У неё нету органов подстройки вых. каскада. Проверьте. "Кобра" - КСВ-метр- МЛТ-2 номиналом 50 ом (можно 2 сопротивления МЛТ-2 номиналом 100 ом, соеиненных параллельно). Должно быть КСВ около 1.0. ЗЫ Одна ножка сопротивления на выход КСВ-метра, вторая на корпус, т.е. имитация идеальной антенны. |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Цитата ЗЫ Одна ножка сопротивления на выход КСВ-метра, вторая на корпус, т.е. имитация идеальной антенны. На это я не обижаюсь, уважаемый А_В. Главное причину найти. При подключении эквивалента антенны уровень вых мощности сильно отличается по границам даипазона. Ток в показометре на 1-м канале скажем 200 мкА, на 1-ом примерно 6 мкА. Мне думается не должно же так быть... Причем показания падают сразу же, как только стрелка долетит до максимума. Снижается плавно. Скажем за 20 сек. стрелка падает на 20%. Потом падения еле заметно. Вобщем что на реальную антенну, что на пост. резистор - одинаково. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
На это я не обижаюсь, уважаемый А_В. Главное причину найти. При подключении эквивалента антенны уровень вых мощности сильно отличается по границам даипазона. Ток в показометре на 1-м канале скажем 200 мкА, на 1-ом примерно 6 мкА. Мне думается не должно же так быть... Причем показания падают сразу же, как только стрелка долетит до максимума. Снижается плавно. Скажем за 20 сек. стрелка падает на 20%. Потом падения еле заметно. Вобщем что на реальную антенну, что на пост. резистор - одинаково. Значитца станция - говно. Сделай себе любимому подарок к Новому году, возьми нормальную станцию и забудь о проблемах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Koroviev |
![]()
|
Хех, прикольно. 20-го марта сработал с Ленинградской обл. (на границе с Эстонией) на свои 4 Вт. Это на северо-запад от меня. До этого никогда этот район не слыхал. А услыхал после того, как ветром ураганной силы антенну развернуло на юго-запад. Это все от влияния металлической крыши за антенной, мне думается...
|
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:03 |