Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
Утюг |
14.11.2009, 21:26
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
А сегодня выкопал в своих завалах детекторный приемник, вот ночью попробую послушать на нем... У-х-х-х... Ну как? Ловит?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) А вот мой бытовой любимчик, 70-х годов, настоящий японец, до сих пор себяпрекрасно чувствует...(хотя что-то мне подсказывает что пора ему электролиты сменить, но блин рука не поднимается в него лезть(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) надписи на задней панели |
Патриот |
15.11.2009, 7:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
А вот мой бытовой любимчик... Фига себе! (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Диапазон-то серьёзный, особенно SW1. Дааа, весьма уважаемый приёмник! Повезло! |
LoneWolf |
15.11.2009, 9:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
Ну как? Ловит?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) А вот мой бытовой любимчик, 70-х годов, настоящий японец, до сих пор себяпрекрасно чувствует...(хотя что-то мне подсказывает что пора ему электролиты сменить, но блин рука не поднимается в него лезть(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) Не-е-е, не ловит... Но и прямого усиления не ловит - никого нет из наших, да и антенна у меня "оконная". Подожду... А приемничек классный! Везет же людям... |
alexRN3 |
15.11.2009, 13:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
А вот и мой "старичёк" 1976-го года рождения.
Непременно беру его с собой на дачу. |
REKLAMA |
15.11.2009, 14:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 |
а кто хочет радиво с таким раскладом дипазоноф пишите.Оно есть у меня желательно поукраини мылий
фулиганив бэрэ аш кухвайка заворачивается |
буэина |
15.11.2009, 14:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 2 044 |
Альпинист 407 переделанный 1980г ловит отлично . (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
REKLAMA |
15.11.2009, 15:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 |
альпинист хорошее радиво но етош переделывать надобно а тут радимое все- пиенер,двойка .тройка. шестерка. десятка и несчитая остальных законных дипазоноф.ивсе на телескопическую антену.а если прилепить второй гетеродин ишо и однополосников лавить будем
|
Патриот |
15.11.2009, 16:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
А вот и мой "старичёк" 1976-го года рождения. Непременно беру его с собой на дачу. О, и тут SW1 что надо! Во, камикадзе дают! а кто хочет радиво с таким раскладом дипазоноф пишите.Оно есть у меня желательно поукраини мылий И чего тебя угораздило на Украине родиться? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я бы приобрёл, но увы... |
REKLAMA |
15.11.2009, 17:34
|
только для ПАТРИОТА по большому секрету больше никто не читайте ищи ВЭФ-206 запомнил и будет тебе большое счастье
|
LoneWolf |
15.11.2009, 18:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
|
Lazuhik |
15.11.2009, 19:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Нашёл интересную ссылку по теме! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
LoneWolf |
15.11.2009, 21:06
|
Спасибо. Я давно знаю этот сайт. Много интересного и познавательного. Спасибо автору за работу. А детектор все-таки кое-что принимает... Правда местных, но все-же... Приятно. Учитывая мою антенну. |
Патриот |
16.11.2009, 5:53
|
только для ПАТРИОТА по большому секрету больше никто не читайте ищи ВЭФ-206 запомнил и будет тебе большое счастье Ясно. Здороват он. Был у меня ВЭФ-202, ввёл туда 1,6-4,2 МГц и растянутый 5,8- 7,4, CW-гетеродин. Потом подарил его "Графу" из Курска. У Утюга, похоже, приёмник размерами как "Россия" (мне так показалось), а это уже интереснее. Ладно, у меня ещё один бзик в голове сидит - хочу попытаться найти старый небольшой ламповый приёмник, желательно с октальными лампами. Пока эта блажь в башке сидит - буду искать. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Володя |
16.11.2009, 6:03
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ой, ребята, не могу... Тему открыли "Приемники ПРЯМОГО усиления", а в основном посты о суперах... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Утюг |
16.11.2009, 7:55
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Дано: Приемник зорька - некомплект,
нет согласующего трансформатора УНЧ, нет ферритового стержня. Убитая плата(паялось 100 ватным паяльником(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и почти без флюса, я тогда ещё неумел паять-лудить) МЫсль оживить Можно конечно как есть новую плату потравить и перепаять по человечи. НО так как плату всерно травить новую, то можно заодно доработать. Мысли по доработке 1 УМ унч: с согласующим трансом проблема, думается найти такой будет проблемой, и потребляет оно. Можно собрать безтрансформаторный на кт315, будет мало потреблять и можно сделать очень компактно. 2 предварительный унч: сделать на индуктивностях фильтр 300гц - 2.7 кгц с хорошим затуханием за границами 3 АРУ - сейчас на один каскад заводится, развести на два каскада увч 4 увч-1 нагружен на индуктивность, мысль вместо одно-секционного КПЕ поставить двухсекционный и нагрузить увч-1 на колебательный контур, как лучше добротность получится? на колечке или в чашках? 5 ввести ПОС в втором контуре, доведя избирательность до приемлемого значения, непонятно будет ли это стабильно работать при перестройке, наверно придется вывести ещё ручку для регулировки пос 6 диапазоны, на какие лучше перестроить частоты? у кого может есть свои соображения или комментарии |
Lazuhik |
16.11.2009, 8:36
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Дано: Приемник зорька - некомплект, нет согласующего трансформатора УНЧ, нет ферритового стержня. Убитая плата(паялось 100 ватным паяльником(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и почти без флюса, я тогда ещё неумел паять-лудить) МЫсль оживить Можно конечно как есть новую плату потравить и перепаять по человечи. НО так как плату всерно травить новую, то можно заодно доработать. Мысли по доработке 1 УМ унч: с согласующим трансом проблема, думается найти такой будет проблемой, и потребляет оно. Можно собрать безтрансформаторный на кт315, будет мало потреблять и можно сделать очень компактно. 2 предварительный унч: сделать на индуктивностях фильтр 300гц - 2.7 кгц с хорошим затуханием за границами 3 АРУ - сейчас на один каскад заводится, развести на два каскада увч 4 увч-1 нагружен на индуктивность, мысль вместо одно-секционного КПЕ поставить двухсекционный и нагрузить увч-1 на колебательный контур, как лучше добротность получится? на колечке или в чашках? 5 ввести ПОС в втором контуре, доведя избирательность до приемлемого значения, непонятно будет ли это стабильно работать при перестройке, наверно придется вывести ещё ручку для регулировки пос 6 диапазоны, на какие лучше перестроить частоты? у кого может есть свои соображения или комментарии Ну да!Получится типа вот этого |
Утюг |
16.11.2009, 8:49
|
такое в корпус от зорьки не влезет, так что неполучится(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
LoneWolf |
16.11.2009, 15:49
|
Дано: Приемник Зорька - некомплект, - смотри выше... у кого может есть свои соображения или комментарии Я, конечно, дико извиняюсь... Если уж вам эта "Зорька" так дорога, то сделайте в ее корпусе приемничек по схеме "Юность-105" или "Юность-202", что в принципе одно и тоже. Параметры гораздо выше, а затрат будет меньше, нежели с тем, что вы себе запланировали. Честное слово, не пожалеете... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ой, ребята, не могу... Тему открыли "Приемники ПРЯМОГО усиления", а в основном посты о суперах... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да все нормально, все интересно и познавательно. Давайте общаться, а к прямому усилению и детекторным приемникам мы еще вернемся... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ладно, у меня ещё один бзик в голове сидит - хочу попытаться найти старый небольшой ламповый приёмник, желательно с октальными лампами. Пока эта блажь в башке сидит - буду искать. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Угу, я тоже пытаюсь найти "Казахстан" или "ТПС", но пока безрезультатно. Даже "Альпинист" не могу найти. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ну да!Получится типа вот этого <noindex> Честный слов, первый раз такой аппарат вижу... И где же он применялся? |
Rembrant |
16.11.2009, 20:29
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Вот и мне достался както корпус от радиоприемничка " НОВЬ" ,решил восстановить в нем радио ,ну непожадничал,- добавил в него еще одну лампу (2 каскад ПЧ).
|
LoneWolf |
16.11.2009, 22:45
|
Ух ти-и-и-и... знакомый приемничек... Уж не помню где и когда, но такой приемничек я в руках держал. Правда не видел, что там внутри. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Такой карболитовый темнокоричневый с разводами корпус, как счаз помню (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, а нет у нас здесь любителей рисовать печатки? Нужна печатка на "Юность-202 (105)". Но только не та, что в "Радио". |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:35 |