IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Качественная оценка компонентов
Дубликат
сообщение 6.2.2010, 16:12
Сообщение #101

Я село

Из: село Березнеговатое

Если это Барский то количество хуев кторые он огребет здесь будет больше чем иголок у ежика.
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=21416&start=0

Накал нужно будет землить не по ВЧ, а физически. Средняя точка есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elessar
сообщение 6.2.2010, 16:24
Сообщение #102

Участник
**

Из: Aachen, Deutschland

Цитата(Дубликат @ 6.2.2010, 17:12) *

Накал нужно будет землить не по ВЧ, а физически. Средняя точка есть.

Тоесть в каком смысле ?
Он же физически только через среднюю точку трансформатора заземлен будет, она же прямонакальная лампа. А обмотки трансформатора представляют индуктивное сопротивление.

Края сложенного "вдвое" накала на обмотку, а середину обмотки на землю. Я вас правильно понял ?
У меня сейчас рисовалка не работает, не могу схему предоставить.

P.S. VE3KF хороший человек, он мне расчет на 47й сделал. Если это кому-то грозит неприятностями, лучше дальше не догадываться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Дубликат
сообщение 6.2.2010, 16:30
Сообщение #103

Я село

Из: село Березнеговатое

Ну и что? У вас же средняя точка на трансформаторе. Ну вот как усь и общей сеткой делают, или мотают транс со средней точкой или создают е с помощь например пары диодов. <noindex>http://www.radiolamp.ru/shem/transmitter/1.php?no=23</noindex>

VE3KF очинь харрроший, вы почитайте ветку на СКР по ссылке которую я дал и узнаете много нового. Вот его отношение к нам узнаете. Мне в общем-то по фиг его убеждения, моя жизнь от них не изменится.

А неприятностями здесь это ни кому не грозит.
Elessar
сообщение 6.2.2010, 16:38
Сообщение #104

Участник
**

Ок, насчет всяческих разборок, это не мое дело. У нас здесь кстати, за пиратами не гоняются, если знаешь, где можно работать, и где нельзя, и какой позывной можно брать, а какой нельзя, то и никто не докопается. Я так, например, еще никакой лицензии не сделал. Мне в универе для экзаменов учебы хватает.

Насчет дела: Дубликат, ну в упор не понимаю. Нарисуйте, пожалуйста, схему. Каким путем пойдет высокая частота, если единственная земля посередине трансформаторной обмотки ?? У нее же приличное индуктивниое сопротивление, у этой обмотки. ВЧ не пройдет. Если обмотку не шунировать.
вертикал7
сообщение 6.2.2010, 17:16
Сообщение #105

Гость

Дубликат, ты не так сильно слюнями брызгай тут, тебя никто тут не боится. Человек на форуме высказал свое приватное мнение и ему нассать на твое мнение. Здесь свободные люди и никто не преследуется за свою точку зрения, потому и не хуй пугать людей количеством хуев. Насуют в ответ тебе столько же а то и более. Если мы хотим технические вопросы обсуждать мирно, то никто нам не мешает. Хочешь воевать с кем то - твое дело, пиши в личку и воюй. Нам это здесь по хую.
Elessar
сообщение 6.2.2010, 17:28
Сообщение #106

Участник
**

Аааа.... народ, ну зачем ругаться-то ??

Встретились два инженера-связиста, ну какая разница, у кого есть лицензии, а у кого нет ! Знание и опыт, это важно, а какие-то там бумажки...
вертикал7
сообщение 6.2.2010, 17:45
Сообщение #107

Гость

Именно так, важно что есть польза людям от дискуссий, обсуждений. А какая польза от злости, желчи, которой тут брызгают. Что это изменит?

По накалу имелось ввиду, что обмотка транса питает 6,3 В накала рогаток. Два крайних вывода накала у каждой лампы соединяются вместе и это будет один вывод для транса. Второй вывод - средняя точка накала. Для замыкания по постоянному току достаточно среднюю точку однвременно еще и посадить на корпус, шасси. Это в простейшем случае. Если же там приборы контроля тока катода, то схема может несколько изменится.
Elessar
сообщение 6.2.2010, 17:48
Сообщение #108

Участник
**

Ок, придется схему рисовать. Видимо, мы на словах дрыг друга не понимаем. :-
вертикал7
сообщение 6.2.2010, 17:51
Сообщение #109

Гость

Запутались буквально в двух проводах? Вот почему я и говорил, что нужна схема, полная, чтобы не на пальцах объяснять.
nes
сообщение 6.2.2010, 17:56
Сообщение #110

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(вертикал7 @ 6.2.2010, 22:16) *

Дубликат, ты не так сильно слюнями брызгай тут, тебя никто тут не боится. Человек на форуме высказал свое приватное мнение и ему нассать на твое мнение. Здесь свободные люди и никто не преследуется за свою точку зрения, потому и не хуй пугать людей количеством хуев. Насуют в ответ тебе столько же а то и более. Если мы хотим технические вопросы обсуждать мирно, то никто нам не мешает. Хочешь воевать с кем то - твое дело, пиши в личку и воюй. Нам это здесь по хую.

Ну Дубликата на форуме не боятся а уважают..и ваще,не надо говорить за всех-только за себя.Ну и приватное мнение в форуме!?..Это что то новенькое!
Elessar
сообщение 6.2.2010, 18:10
Сообщение #111

Участник
**

Прошу прощения за корявый рисунок.
На схеме изображено то, что, как я понимаю, предлагает Дубликат.
Сопротивлениями обозначены половинки накала ГУ-80.

Но где здесь развязка по ВЧ ?
Kak он предлагает "землить накал физически" ?

Или обмотки надо шунтироватъ конденсаторами К15У средней убойности, т.к. через них пройдет весь ВЧ-Ток катода.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
вертикал7
сообщение 6.2.2010, 18:21
Сообщение #112

Гость

Мы тут на форуме не для того, чтобы пальцы гнуть. Кого тут уважают и кого нет это к техническим вопросам не относится никак. Тут все равны и все могут полезны по своему. Приватное мнение - частное мнение, свое, без оглядки на кого там еще. У каждого оно свое и каждое мнение надо бы уважать. Называется это - толерантность т.е. уважительное отношение к мнению другого человека. Этому еще детей учат. Я за всех и не говорю, я лишь предполагаю, что дискуссия может принести пользу и думаю уже приносит. Или я может ошибаюсь?

Все верно в схеме. Она пойдет, если только амперметр для анодного тока будет стоять по высокому 3 кВ. Теперь в эту схему добавьте во вторичку добавьте конденсатор номиналом 0,01 мкФ. Он будет уравнивать ВЧ потенциал концов накала ламп. Мощность у него не обязательно кВар, достаточно обычных КСО. Ток катода пойдет через среднюю точку трасформатора.
Elessar
сообщение 6.2.2010, 18:26
Сообщение #113

Участник
**

Как ВЧ-Составляющая катодного тока пройдет через обмотки трансформатора, мне не ясно. Там же 10-15 Витков со значительной индуктивностью ?

Цитата
Я за всех и не говорю, я лишь предполагаю, что дискуссия может принести пользу и думаю уже приносит. Или я может ошибаюсь?

Дискуссия, конечно, приносит пользу. Постепенно вырисовывается план усилителя с конкретикой.
вертикал7
сообщение 6.2.2010, 18:38
Сообщение #114

Гость

Ну если это беспокоит, тогда среднюю точку трансформ. оторвите от земли, а один из выводов вторички на корпус заземлите. Вот и будет вам земля и по постоянке и по ВЧ. Либо, что еще лучше, заземлите средние точки накала всех ламп и питайте накал 12,6 В а не 6,3. Вот и вся проблема. И ток накала будет меньше.
Elessar
сообщение 6.2.2010, 18:43
Сообщение #115

Участник
**

Цитата
Ну если это беспокоит, тогда среднюю точку трансформ. оторвите от земли, а один из выводов вторички на корпус заземлите. Вот и будет вам земля и по постоянке и по ВЧ.

А как с этим быть ??

Цитата(Дубликат @ 6.2.2010, 16:59) *

Elessar, ну коль вас устривают провода с большим сечением то вперед, не забудьте что масса должна сидеть на одном из выводов накала и ток через эту часть накала будет поболее и строго говоря через определенное время нужно поменять бы точку подключения накала к массе. А ресурс катода будет расходоваться неравномерно. Это зверски неудобно.

Цитата
Либо, что еще лучше, заземлите средние точки накала всех ламп и питайте накал 12,6 В а не 6,3. Вот и вся проблема. И ток накала будет меньше.

О чем, кстати и речь.
Бессмысленная дискусия на полторы страницы, а значит транс использовать все-таки нельзя (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
вертикал7
сообщение 6.2.2010, 18:47
Сообщение #116

Гость

Как быть - выбор за вами. У вас есть два варианта, выбирайте какой по нраву. Лично я бы выбрал со средней точкой накала. Она специально для этого и сделана в лампе.
Глеб
сообщение 6.2.2010, 18:49
Сообщение #117

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(вертикал7 @ 6.2.2010, 17:16) *

Дубликат, ты не так сильно слюнями брызгай тут, тебя никто тут не боится. Хочешь воевать с кем то - твое дело, пиши в личку и воюй. Нам это здесь по хую.

Ты не первый здесь такой умник, которого выпендрили, не пальцуй
вертикал7
сообщение 6.2.2010, 18:51
Сообщение #118

Гость

Ну если вы считаете, что это все бессмысленная дискуссия, то ее можно прекратить, что за проблемы? А транс лучше перемотать, не так уже это много работы, это же не 2000 В мотать.

Цитата(Глеб @ 6.2.2010, 23:49) *

Ты не первый здесь такой умник, которого выпендрили, не пальцуй

Я уже обратил внимание что вы успешно sonara заставили уйти. Но со мной это хуй пройдет, я могу за себя постоять и мне пофиг авторитеты. Ты лучше указывай своей жене как щи варить, а не мне. Ты хто тут?
Elessar
сообщение 6.2.2010, 18:57
Сообщение #119

Участник
**

Цитата(вертикал7 @ 6.2.2010, 19:51) *

Ну если вы считаете, что это все бессмысленная дискуссия, то ее можно прекратить, что за проблемы? А транс лучше перемотать, не так уже это много работы, это же не 2000 В мотать.

Да нет, просто на неправильных вещах зацикливаемся.
Я же сразу подозревал, что транс не пройдет, можно было бы сразу так и написать.

Транс этот перемотать нерентабильно, он залитый лаком и очень добротно сделан, да и провод там в палец толщиной на вторичке. Придется другой искать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Я кстати не хочу здесь ни с кем ругаться, ни с законниками, ни с пиратами, а было здесь интересное обсуждение проэкта, давайте дальше в том же духе, без склочничества. Пустъ кто-нибудь почистит тему от матюгальни у угрозилова, пожалуйста.
вертикал7
сообщение 6.2.2010, 19:06
Сообщение #120

Гость

Ну почему транс не пойдет? Оба варианта будут работать. Просто это еще раз говорит о том, что прежде чем покупать, надо обсудить это на форуме, взвесить все за и против.

14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:33
<% COPYRIGHT %>