Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
6.2.2010, 19:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Ну почему транс не пойдет? Оба варианта будут работать. Мне не совсем ясно, как. Во втором варианте ВЧ-Токи будут течь через обмотки трансформатора, я не совсем понимаю, что это означает. Кто-нибудь такое испробовал ?? Что скажет частота в 30 Мггц, пропусти ее через пол-трансформатора ?? Шунтировать обмотки К15У однозначно отпадает, так как они дороже будут стоитъ, чем 12В трансформатор. Там же по ВЧ тот же ток течет, как и в аноде, а что, если я анодный ток через какие-нибудь накальные трансформаторы погоняю ?? |
вертикал7 |
6.2.2010, 19:23
|
Гость |
Не совсем так. Среднюю точку трансф. не трогайте совсем. Она нужна для схемы, если на нее подавать полодительное смещение для ламп, что равносильно отрицательному смещению на упр. сетку. Вот только для этого нужна средняя точка на ТРАНСЕ. Если собираетесь использовать смещение по сетке, то в этом случае для постоянки и ВЧ достаточно
1. заземлить средний вывод накала у ламп и питать 12,6 В с транса или 2. заземлить один, любой из выводов вторичной обмотки траснф-ра и питать 6,3 В с транса. Тогда ток ВЧ по входу лампы пойдет через входной контур на упр. сетку - катод - корпус - в источник(трансивер) и далее из источника снова во входной контур. По выходу это будет так- с анода лампы через разделительный кондер - на корпус - катод - анод. Все. |
Elessar |
6.2.2010, 19:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
2. заземлить один, любой из выводов вторичной обмотки траснф-ра и питать 6,3 В с транса. Тогда ток ВЧ по входу лампы пойдет через входной контур на упр. сетку - катод - корпус - в источник(трансивер) и далее из источника снова во входной контур. По выходу это будет так- с анода лампы через разделительный кондер - на корпус - катод - анод. Все. Такое включение повлечет за собой асимметрию и неравномерный износ нити накала, о чем писал Дубликат ранее, правильно ? значит это тоже неприемлимо, остается только вариант 1). |
вертикал7 |
6.2.2010, 19:37
|
Гость |
Теперь попробую выразить сомнение в том, что надо менять точку подключения стороны накала для якобы более равномерно использования катода. Это потому, что с одной сторона накала течет только ток накала а с другой стороны накала добавляется кроме тока накала еще и ток анода. Но я считаю, что в данном случае это не актуально потому, что ток накала 3 ламп в этом случае 60 А т.е. по 20 А на лампу. А ток анода каждой рогатки порядка 0,5 А. Соотношение 20 А к 0,5 А будет 40 раз. т.е. очень большое, поэтому этим током анода можно пренебречь. А вот другой пример, например для ГС35Б ток накала порядка 3 А а ток анода 1 А, соотношение равно 3. Вот здесь анодный ток уже существенно увеливает ток нити накала с одной стороны, поэтому эту точку желательно менять время от времени. Поэтому вполне можно использовать вариант 2.
|
Elessar |
6.2.2010, 19:40
|
A как насчет высокочастотной компоненты ? Она же наверное прилично нагревать вводы будет.
|
вертикал7 |
6.2.2010, 19:44
|
Гость |
Все будет нормально. Лучше для варианта 2 еще параллельно вторичке включить конденсатор КСО, который будет выравнивать ВЧ потенциалы нити накала.
|
Elessar |
6.2.2010, 19:47
|
Ну хорошо, спасибо за совет !
Я СГМ включу :-) В крайнем случае придется просто купить 12В 40А Трансформатор. |
вертикал7 |
6.2.2010, 19:58
|
Гость |
Да, и СГМ видимо сойдет т.к. разность потенциалов ВЧ на выводах накала будет мизерная, потому и ток ВЧ тоже будет очень небольшим, потому и не нужны тут кВары.
Если деньги есть лишние, то можно транс купить 12,6 В без средней точки. Средняя точка на трансе накала нужна тогда, когда у вас сетки на земле, например с схеме с ОС. Вот тогда через средний вывод транса подается плюс смещения, стабилизированный. В схеме с ОК в рогатках специально сделан средний вывод для заземления по постоянке и по ВЧ. Ну вот все и выяснили, разобрались :-)) Теперь вы знаете для чего все же нужен средний отвод на накальнике. Это уже хорошо, день прошел не зря :-) |
Elessar |
6.2.2010, 19:59
|
Да, спасибо за объяснения. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Вот, кстати фотографии материала. Шасси от Р-137, катушки, панельки, промежуточное состояние. Хорошо виден вакуумник, кондер от Р-140, посаженный на место родного 20-200пФ, катушка. Катушку я кстати уже демонтировал, она поедет вместе со второй такой же на "второй" этаж, который еще предстоит достроить. Эскизы прикрепленных изображений |
вертикал7 |
6.2.2010, 20:05
|
Гость |
Все выглядит достойно. Не маловата индуктивность для 14-28 ?
|
Elessar |
6.2.2010, 20:05
|
Вот еще, монтаж передней панели:
Индуктивность по рассчетам выходит в районе 3 мкГн, а мои катушки по 8мкГн каждая. Учитывая взаимоиндукцию (рядом стоять будут) и параллельное включение, так наверное 7-8 микро и останется, т.е. с запасом. Эскизы прикрепленных изображений |
вертикал7 |
6.2.2010, 20:07
|
Гость |
Будет две катушки? Параллельно или как?
Военная техника она и Африке военная. |
Elessar |
6.2.2010, 20:11
|
|
вертикал7 |
6.2.2010, 20:15
|
Гость |
А что, одна катушка слишком большая лоя 14-28? Почему две параллельно. Судя по площади шины намотки, такая каждая катушка выдержит 10 квт легко
|
Elessar |
6.2.2010, 20:34
|
Вертикал,
а на 2-3 странице топика считали же эти катушки по плотности тока. Дубликат наоборот сомневался, что их хватит. |
вертикал7 |
6.2.2010, 21:20
|
Гость |
какая ширина шины катушки?
Вот фото шины для 6 кВт <noindex><noindex> А вот на 10 квт <noindex><noindex> Вот еще 10 квт <noindex><noindex> <noindex><noindex> Так что видите сами Кстати красная катушка очень даже ничего, где то видел на немецком сайте. Вещь. А вот на 15 квт т.е для 15 шт. рогаток А вот еще 5 квт |
Дубликат |
6.2.2010, 21:32
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Дубликат, ты не так сильно слюнями брызгай тут, тебя никто тут не боится. Человек на форуме высказал свое приватное мнение и ему нассать на твое мнение. Здесь свободные люди и никто не преследуется за свою точку зрения, потому и не хуй пугать людей количеством хуев. Насуют в ответ тебе столько же а то и более. Если мы хотим технические вопросы обсуждать мирно, то никто нам не мешает. Хочешь воевать с кем то - твое дело, пиши в личку и воюй. Нам это здесь по хую. А что ты заскулил "родной" (с) или в точку я попал? Попал значит, ну что же. Это хорошо. Кстати, не стоит прикрываться местоимением "нам". Отвечай за себя. А то иш, сразу о себе как о "мы" заголосил. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На СКР ты другим голосом разговаривашь. Ну а на счет свободных людей, ты прав, здесь действительно собираются свободные люди, а не провокаторы с СКР и потому иди на хер, беги, на хер, плыви и лети. Вопрочем свободному человеку способ отправки в эротическое путшевствие положено выбирать самому. 99 Барский. |
вертикал7 |
6.2.2010, 21:37
|
Гость |
Ты меня за руку не ловил, так пошел бы ты на хуй, догадливый ты наш. СКР мне на хер не нужно с вашим там вертухайским порядком модераторов. Козлов понабрали комплесующих, которым надо как то утвердится, вот они там и лютуют, козлы. Ты там может модером служишь, вертухаем? Вот и иди туда на хуй и торчи там как кол. А здесь не хер горлопанить, на свою жену и горлопань. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
А тебе мои 99 и на на хую я тебя видел. А Барскому ты можешь написать в личку и убедиться. И не хуй тут пальцы гнуть. Своей жене гни что угодно но только не мне. Хер ты так голыми руками меня возьмешь, горлопан. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Elessar |
6.2.2010, 21:43
|
СКР мне на хер не нужно с вашим там вертухайским порядком модераторов. Вот что правда, то правда... Ширина шины - 10мм, писалось на той же 2й странице. Народ, не надо ругаться (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Цивилизованные люди же, ну что такое ! |
вертикал7 |
6.2.2010, 21:48
|
Гость |
10 мм шина выдержат ваши 3 квт.
Пусть не лезет это хамье, тогда и тихо будет. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:31 |