Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
6.2.2010, 21:52
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Ну а если я 3,5 качнуть хочу ?
Поставлю для надежности впараллель. |
Алтай |
6.2.2010, 21:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
СКР мне на хер не нужно с вашим там вертухайским порядком модераторов. Вот что правда, то правда... А причём сдесь с НАШИМ? Козлов понабрали комплесующих, которым надо как то утвердится, вот они там и лютуют, козлы. И причём сдесь понабрали, там вообщето регятся кто хочет, а не кого заставили Народ, не надо ругаться (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Что правда, то правда |
Elessar |
6.2.2010, 21:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Алтай,
Я на СКР был, и меня оттуда прогнали со свистом, т.к. я поругался с модератором и высказывал мое мнение недипломатичным образом. Так что высказывание VE3KF или кто он там есть насчет вертухаев в какой-то степени соответствует действительности. Цитата Пусть не лезет это хамье, тогда и тихо будет. Ну.... это как бы тоже хамство. Я кстати, прочитал тему на СКР по поводу пиратов. Ну... если вы были автор этой дискуссии, то я не вижу причины так наезжать на нелегалов. А в остальном это личное мнение и личные проблемы автора. |
вертикал7 |
6.2.2010, 22:00
|
Гость |
Так ведь хамы только и понимают хамский язык. Ну хочешь ты убедиться кто это Барский или Сидоров ну так напиши в личку и узнай и хрен тут горлопанить. Неприятно на таком форуме находится, когда тут начинают пальцы гнуть дешевки.
Если бы это был Барский, то он бы сюда и не сунулся, што ему тут делать? |
Elessar |
6.2.2010, 22:08
|
Народ, я предлагаю закончить разборки и продолжать разговор конструктивным образом. Мне это неинтересно, вы Алехандер или нет. Я уважаю VE3KF как технически компетентного человека, мнения можно иметь разные. Его положения по поводу радиопиратства я не разделяю.
Дубликата, пожалуйста, из темы гнать не надо, он очень дельные советы дает и вообще реально помог с усилителем. Матерится предлагаю прекрать всем, без разницы на позывные. |
вертикал7 |
6.2.2010, 22:20
|
Гость |
Ругаться - не есть хорошо, но есть люди такого сорта, которые понимают только такой язык, они не понимают хорошего доброго языка который они расценивают как слабость. Потому приходится иногда открытым текстом, в лоб.... Как правило помогает. Я тоже не разделяю точки зрения, может потому я здесь на форуме. Некоторые просто сразу отваливают, sonar, читал посты, вроде грамотно человек излагал, но видать не судьба для этого форума, обиделся и отвалил. Так зачем теперь на каждого наезжать, что выиграем, что делим, корову чтоли делим? Еще раз повторяю, давайте без ругани и наездов, иначе и я тут разбегусь с форума. Мне оно надо тут последний нерв себе трепать? Нет, не надо.
|
Elessar |
6.2.2010, 22:22
|
Ну вот и хорошо, давайте попросим модератора почистить тему от соответствующих постов и в далнейшем общаемся по теме :-)
|
вертикал7 |
6.2.2010, 22:29
|
Гость |
Я только за. Как мы с вами мило дискутировали, пока не начались наезды,,,разоблачения,, Было так тихо и главное с пользой для дела.
|
вертикал7 |
6.2.2010, 23:08
|
Гость |
Вот такой прибор я рекомендую купить. Полезная штука для тех, кто строит мощные усилители. Она позволяет котролировать дистанционно температуру любых предметов на расстоянии(это лампы, П контур, анодный дроссель, диоды и пр.) и своевременно распознать проблемы с перегревом.
<noindex><noindex> Ну а если я 3,5 качнуть хочу ? Поставлю для надежности впараллель. 3 ГУ81 не дадут 3,5 квт. Максимум без сеточных токов наверно 2700 - 2750 Вт. Одна лампочка дает при 3,5 кв и сетка 900 В это 900 Вт при FM или RTTY. Если вы внимательно посмотрите на схему, вверху слева написано 3 kW pep out. Это означает пиковая мощность. А так будет с 2 ламп 1500 Вт т.е. вполовину меньше. Ну а 3 лампы дадут 1500+750=2250 вт. или 4,5 квт pep. <noindex> |
Elessar |
6.2.2010, 23:10
|
У меня есть возможность взять напрокат инфрарот-камеру, которой тепловые снимки делают. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Как там кстати сохлаждением на ГУ-81, выдержат они, если их три в один корпус запихать ? Наверное обдув бы неплохо. Цитата Максимум я думаю 2700 - 2750 Вт. Одна лампочка дает при 3,5 кв и сетка 900 В это 900 Вт при FM или RTTY. Ок, учел. Я разные мнения слышал, до 1,5кВт с одной рогатины. Кстати, как будет мнение народа о вот таком вариометре: Moжет, даже, кто знает, откуда ? |
вертикал7 |
6.2.2010, 23:32
|
Гость |
Обдув скорее нужен, чем не нужен, тем более, что лампы работать будут на полную. Либо нужен большой объем для них, либо обдув. Макс. температура для них 350 град.
От одной рогатки можно получить 1,5 квт пиковой или 0,75 квт средней. Недавно на СКР какой то прибалт писал, что запустил 1 рогатую. Замерил 900 Вт. Это вот отсюда <noindex><noindex> Катушки хорошие, мощные, думаю свободно до 8-10 квт. |
Дубликат |
6.2.2010, 23:39
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Ты меня за руку не ловил, так пошел бы ты на хуй, догадливый ты наш. СКР мне на хер не нужно с вашим там вертухайским порядком модераторов. Козлов понабрали комплесующих, которым надо как то утвердится, вот они там и лютуют, козлы. Ты там может модером служишь, вертухаем? Вот и иди туда на хуй и торчи там как кол. А здесь не хер горлопанить, на свою жену и горлопань. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А тебе мои 99 и на на хую я тебя видел. А Барскому ты можешь написать в личку и убедиться. И не хуй тут пальцы гнуть. Своей жене гни что угодно но только не мне. Хер ты так голыми руками меня возьмешь, горлопан. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Поздно кукарекать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Поздно сосисочки надувать, раньше думать нужно было. |
вертикал7 |
7.2.2010, 1:38
|
Гость |
[quote name='Elessar' date='7.2.2010, 4:10' post='23855']
У меня есть возможность взять напрокат инфрарот-камеру, которой тепловые снимки делают. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как там кстати сохлаждением на ГУ-81, выдержат они, если их три в один корпус запихать ? Наверное обдув бы неплохо. Вентилятор на вытяжку желательно взять с металлическим корпусом и крыльчаткой. Иначе может перегреваться от ламп. Диаметр крыльчатки побольше, тогда скорость можно уменьшить и шуметь будет не слишком. |
вертикал7 |
7.2.2010, 14:19
|
Гость |
Elessar вы померьте температуру катушек пирометром при включенной мощности. Рабочая температура катушки вполне допустима 70 -80 гр.
|
Elessar |
7.2.2010, 18:29
|
|
вертикал7 |
7.2.2010, 18:44
|
Гость |
Такая катушка выдержит ГУ47Б. Но там наверное уже придется делать усь с дистанционным управлением потому, что мотор обдува лампы будет шуметь сильно, можно рехнуться от шума. Метров за 10 в стороне будет уже хорошо.
|
Elessar |
8.2.2010, 20:58
|
Народ, а что можно сказать о лампе ГУ-35Б ?
Какая под нее панелька нужна ? По виду нижней стороны цоколя, могла бы в панельку от 43ей влезть. Или это обманчивое впечатление ? В настоящее время предлагают мне эту лампу дешево. Думаю. |
вертикал7 |
8.2.2010, 22:41
|
Гость |
Ну как это могут быть панельки ГС-35(триод) и ГУ43Б(тетрод) быть по виду похожи? Никак. Я для лампы использую хомуты и не нужна никакая панелька. Второе, зачем от мощности 3 квт (3 рогатки) идти вниз до 1,5 кВт(ГС-35Б)? Уж если идти, то идти вперед, например до ГУ47Б, ну а там и до ГУ-36Б не так уж далеко :-)
Раскачивать ГС-35Б тяжеловато, надо до 100 Вт. Уж лучше ГУ47Б по схеме с ОК ну или YC-156, она дешевле ГУ78Б или ГУ73Б и раскачать ее легче. Ну а ГС-35Б надо , когда нет денег для других ламп. Кста, дешево предлагают, это за сколько? |
Гридлик |
9.2.2010, 0:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 |
Ну что Вам сказать, Вертикал7 ?! Мне кажется, что зашли Вы сюда далеко не по ошибке, а с определённым умыслом. Главная ваша задача "повыпендриваться среди малограмотных нелегалов". Признайтесь, что именно в этом вся ваша миссия ! Позиционируете себя, словно Александр Степанович Попов , ну никак не меньше !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А все остальные отдыхают. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Свои конструктивы продемонстрируйте, ПЛИЗ ! А то всё больше "тыкаетесь" по америкосовским сайтам и чужим конструкциям, а нам это нахуй не надо ! 73! Николай UA3SGS (pirate since 1964). |
вертикал7 |
9.2.2010, 0:57
|
Гость |
Не надо по себе судить, Гамзин. Если ты тупой, так и все должны под тебя прогнуться? Оставайся тупым сколько хочешь. Я тебя не трогал, какого хуя ты лезешь ко мне. Мне не нужно никакого признания, я потому и не указываю себя. А вот ты тут пальцы гнешь, указав свой позывной, законник ты наш хуев. И што ты за всех тут отвечаешь? Кому это нам не нужно? Или ты себя как Николай II величаешь? :-)) Не многовато на себя берешь, штаны не лопнут? Не интересно то что я пишу - не читай, проходи мимо и не порти тут воздух. Видал я и не таких. И радио я занимаюсь поболе твоего. Хочешь потягаться в знаниях со мной - давай погутарим, я готов. Давай тему. А если хочешь просто проверить на вшивость так это ты не того напал, я в карман за словом не полезу. Но видит Бог, это не я начал первый.
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:49 |