![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Чтобы не было сомнений, я выложу свои самоделки.
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Но видит Бог, это не я начал первый. извиняюсь что не по теме: Вертикал, неважно кто первый начал, это же не повод устраивать здесь разборки, можно вести себя более цивилизовано, игнорируя попытки начать конфликт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Elessar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 ![]() |
Ну как это могут быть панельки ГС-35(триод) и ГУ43Б(тетрод) быть по виду похожи? Никак. Я для лампы использую хомуты и не нужна никакая панелька. Второе, зачем от мощности 3 квт (3 рогатки) идти вниз до 1,5 кВт(ГС-35Б)? Уж если идти, то идти вперед, например до ГУ47Б, ну а там и до ГУ-36Б не так уж далеко :-) Раскачивать ГС-35Б тяжеловато, надо до 100 Вт. Уж лучше ГУ47Б по схеме с ОК ну или YC-156, она дешевле ГУ78Б или ГУ73Б и раскачать ее легче. Ну а ГС-35Б надо , когда нет денег для других ламп. Кста, дешево предлагают, это за сколько? Алехандер, я писал не про ГС-35Б, а про ГУ-35Б. Для справки Я сравнил чертежи ГУ-43 и ГУ-35. Один-в-один, только накальный штифт у ГУ-43 4мм, а у ГУ-35 - 7мм. И Анод у 35й намного выше. А так - по чертежам - должна влезть она в 43ю панельку, как миленькая. У меня давно было подозрение, что такую мощную панельку не под одну 43ю разрабатывали. У 35й рассеиваемая мощность на аноде - 3,5кВт. Это тетрод. Похож на ГУ-47. Насчет ваших самоделок: Неплохо скручено, вакуумники от Jennings впечатляют. Но я эти фотографии уже видел. Есть официальный сайт одного известного радиолюбителя, так там та же самая конструкция выставлена. (IMG:http://www.qsl.net/ve3xax/Picture%20129.jpg) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Плагиат или же он сам к нам и пожаловал?
|
Elessar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 ![]() |
|
Elessar |
![]()
|
Володя,
раз уж вы здесь в функции модератора, оч. прошу, почистите тему пожалуйста от оскорблемий и матюгальни ! А то разумные люди разбегаются да и читать противно. |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Elessar, звиняюсь, я ошибся, думал речь идет о ГС-35Б. Ну а если это ГУ35Б то это другое дело. 3,5 квт на аноде это по мощности как одна ГУ5Б, мощный триод. Обдув анода там должен быть не хилый, 400 кубов в час. Это вам не три рогатки. Это будет такая колотушка на такой лампе что там даже не нужно будет и прохождения, верные 5 кило :-))
Свой усь сделал по образу в инете, не помню где давно увидел конструкцию у кого-то. Корпус оказался почти такой же потому как говорят, не стал долго мудрствовать, сделал такую же компоновку ну и детали. А что тут нового придумать на такую мощность, все уже давно придумано до нас. Фильтры там на кольцах, это полосовые диапазонные фильтры, которые я ставлю между трансивером и усилителем, она на прием помогают. Блок питания сделал в корпусе от старого компьютера. |
Elessar |
![]()
|
Цитата Ну а если это ГУ35Б то это другое дело. 3,5 квт на аноде это по мощности как одна ГУ5Б, мощный триод. Обдув анода там должен быть не хилый, 400 кубов в час. Это вам не три рогатки. Это будет такая колотушка на такой лампе что там даже не нужно будет и прохождения, верные 5 кило :-)) Вот это и впечатляет ! По паспорту у нее 2кВт. Если и правда удстся втяпать ее в панельку от 43ей, то это вообще nice будет. В блоке от Р-137 есть уже готовое посадочное место под панель для 43ей лампы, ничего пилить не надо. На анод ей - до 5кВ, тоже самое то. ВКС вытянет. Предлагают ее за 55 Евро, причем у продавца их ящик. Вот, думаю (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Еще есть ГУ-40Б, по виду - такой же дивайс. Та за 35 идет. |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Вертикал, неважно кто первый начал, это же не повод устраивать здесь разборки, можно вести себя более цивилизовано, игнорируя попытки начать конфликт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, видимо можно просто игнорировать всяких троллей, но это как говорят все до поры, пока уже терпение не кончится. Ну надоело мне каждому объяснять, что мне ничего не надо взамен того, что я делюсь своими знаниями, опытом, причем жертвуя свое личное время. Неужели это так сложно понять, поверить? Обычно, культурные люди в таких случаях выражают благодарность, но это нормальные, адекватные люди. Я же даже благодарности не прошу, я прошу одно - не хамить, не мешать другим и мне. Но есть еще категория троллей, которые видимо по себе судят других. Такие не понимают нормальнызх слов, они понимают только грубость, только такой язык доходит до них. Таких здесь к счастью немного, ну пара-тройка человек, но впечатление, осадок остается неприятный. Сонар вроде тут такой был, так он не выдержал, плюнул и отвалил и я его начинаю понимать в душе. Вот мне и приходится иногда, к сожалению, объяснять на их же тупом языке. А терпеть нападки я не буду, меня не так воспитали и перевоспитывать меня уже поздно. А давайте я вас буду оскорблять, унижать и пр. а вы цивилизованно избегайте конфликт. Вопрос - насколько долго вас хватит? :-) Вот это и впечатляет ! По паспорту у нее 2кВт. Если и правда удстся втяпать ее в панельку от 43ей, то это вообще nice будет. В блоке от Р-137 есть уже готовое посадочное место под панель для 43ей лампы, ничего пилить не надо. На анод ей - до 5кВ, тоже самое то. ВКС вытянет. Предлагают ее за 55 Евро, причем у продавца их ящик. Вот, думаю (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Еще есть ГУ-40Б, по виду - такой же дивайс. Та за 35 идет. 55 евро - прекрасная цена за такую лампочку. Сейчас ГС-35Б стоит дороже ощутимо. А вот ГУ40Б это только 2 квт рассеиваемая, против 3,5 т.е. это явно слабее лампочка. Берите ГУ35Б, катушку для П контура я уже видел у вас, она потянет эту мощность. И главное - верьте в свои силы, без этого вы никогда не научитесь, не сделаете большой усь. Тем более, что можно спросить. Это раньше, без интернета было тоскливо, спросить было не у кого, не было программ. Сейчас намного проще все. Как там дела с тремя рогатками? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Надо же, какой гусенок дресливый. Сразу о троллях заголосил, ну аккурат скр-овоская манера. Там тоже самое, чуть что так сразу нытье о троллях.
Но вот что интересно, хотя мои сообщения потерты в теме (часть которые не жаль), но вот что там осталось интересного: Факт №1 Вот в этом сообщении я общаясь с вертикал7 задаю конкретный вопрос: Цитата Елыпалыептыть но какой знакомый безапеляционный стиль псиьма. VE3KF Барский не вы ли это часом? А вот в этом сообщении адресованном Elessar Цитата Если это Барский то количество хуев кторые он огребет здесь будет больше чем иголок у ежика. Накал нужно будет землить не по ВЧ, а физически. Средняя точка есть. Факт№2 В ответ вертикал7 начинает визжать: Цитата Дубликат, ты не так сильно слюнями брызгай тут, тебя никто тут не боится. Человек на форуме высказал свое приватное мнение и ему нассать на твое мнение. Здесь свободные люди и никто не преследуется за свою точку зрения, потому и не хуй пугать людей количеством хуев. Насуют в ответ тебе столько же а то и более. Если мы хотим технические вопросы обсуждать мирно, то никто нам не мешает. Хочешь воевать с кем то - твое дело, пиши в личку и воюй. Нам это здесь по хую. Но ведь сообщение-то адресовалось не ему, это раз. Второе, если он другой человек, то с чего он визг-то поднял, ведь сказанной мной не относится к нему ни коим образом! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это два. Ну а теперь по последней мессаге, важное выделено мной: Цитата Да, видимо можно просто игнорировать всяких троллей, но это как говорят все до поры, пока уже терпение не кончится. Ну надоело мне каждому объяснять, что мне ничего не надо взамен того, что я делюсь своими знаниями, опытом, причем жертвуя свое личное время. Неужели это так сложно понять, поверить? Обычно, культурные люди в таких случаях выражают благодарность, но это нормальные, адекватные люди. Я же даже благодарности не прошу, я прошу одно - не хамить, не мешать другим и мне. Но есть еще категория троллей, которые видимо по себе судят других. Такие не понимают нормальнызх слов, они понимают только грубость, только такой язык доходит до них. Таких здесь к счастью немного, ну пара-тройка человек, но впечатление, осадок остается неприятный. Сонар вроде тут такой был, так он не выдержал, плюнул и отвалил и я его начинаю понимать в душе. Вот мне и приходится иногда, к сожалению, объяснять на их же тупом языке. А терпеть нападки я не буду, меня не так воспитали и перевоспитывать меня уже поздно. А давайте я вас буду оскорблять, унижать и пр. а вы цивилизованно избегайте конфликт. Вопрос - насколько долго вас хватит? :-) Оценка, что я тролль есть. А где же аргументы? А их нет, оно любит бздеть, оно не любит отвечать за свои слова. Аргументировать? Легко, строчка ниже. Оно оказыватется каждому тут объясняет что ему ничего не надо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Факты того есть? Да ни грамма оно о фактах не думает. Не чем думать. Потому как далее идут фантазии что тут тролли (пара тройка) и они судят всех по себе ну и оно далее оно фатазирует как пара тройка троллей не понимает и как оно не будет терпеть нападки. Дальше разбираться лень, обычный поток вонючего дешевого вранья. Вот такое лживое чмо тут из себя мужественного опущенца строит. Володя прочти внимательно ссылки тебе станет понятно о чем я говорю. Только не нужно его наказывать, всеж Elessar с ним беседует. Я согласен пострадать коль я (о чем не жалею) заочно обещал увлекательные эротические приключения Барскому на этом форуме (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Дубликат, ты можешь фантазировать сколько хошь, хоть кипятком ссы но твой словесный понос им и останется, аналист ты херов. Не узнал ты меня и не узнаешь, могу лишь сказать, что к Барскому я оношения не имею никакого. Форум тот я читал, но никогда на нем ничего не писал. Я подписан на QRZ.ru а не cqham.ru Так что не там ищешь потому и не то находишь. А угрозы твои мне, так они мне по болту. Пигмей, что ты можешь реально мне сделать? Только что словесно дристать, не более того. :-))
|
Elessar |
![]()
|
55 евро - прекрасная цена за такую лампочку. Сейчас ГС-35Б стоит дороже ощутимо. А вот ГУ40Б это только 2 квт рассеиваемая, против 3,5 т.е. это явно слабее лампочка. Берите ГУ35Б, катушку для П контура я уже видел у вас, она потянет эту мощность. И главное - верьте в свои силы, без этого вы никогда не научитесь, не сделаете большой усь. Тем более, что можно спросить. Это раньше, без интернета было тоскливо, спросить было не у кого, не было программ. Сейчас намного проще все. Как там дела с тремя рогатками? Дела с тремя Рогатками обстоят так, что на сегодняшний момент до меня дошли две панельки под ГУ-80 высокого качества, а заказанная третья вместе с ВЧ-Реле и другими безделушками походу дела в воду канула. Продавец в запой ушел или Бог ведает что там. Дойдут ли они до меня вообще. За "жирную" катушку-вариометр на керамике деньги отправил, жду посылки. 35е купить прямо сейчас можно и продавец серьезный. Вот интересно, толкал ли ее кто-нибудь в панель от 43ей или нет. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Я тебе факты привел. Ты и сйчас сможешь сходить проверить и убедиться, что я спросил тебя не Браский ли ты. А уже елизару я объяснял причину неприязни к Барскому.
А теперь попробуй что либо возразить, если душевных силенок хватит. Вот так "родной" с полпинка тебя на чистую водичку вывести. |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Имеется у меня КПЕ (похоже от какогото транзисторного приёмника) пластины которого покрыты "милиметровым" слоем древней пыли, пробывал пылесосом высосать её, но нивкакую, она какбудто уже вросла в пластины. Каким альтернативным способом можно её оттуда вычистить?
|
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Elessar, главное, что есть питание под 35Б, это основное, самое дорогое.Все остальное дешевле и доступнее.
|
Elessar |
![]()
|
Есть, за этим не станет. Анодный транс еще в пол-натяга работать будет.
|
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет того, что я не тот, кого ты как бы вычислил я уже указал.
Почему я завелся? Потому что не люблю, когда меня называют другим, да еще и утверждают это так, будто бы уверен в этом на все 150%. Не стоит быть самоуверенным таким, можно и обосраться, оконфузиться, потом долго отмываться. Можно лишь утверждать тогда, когда ты уверен на все 500%. Но у тебя то такой уверенности, как я понял нет и не может быть, кроме как неверных умозаключений. Вот это и раздражает, самоуверенность, горлодерство, хамство. Кста, Барского я читал на форумах, читал его статьи по антеннам. Не со всем согласен с ним, но есть интересные работы у него. Его убеждения мне приходилось читать, не со всеми согласен, но тут я толерантен, любое мнение имеет право на жизнь, на дворе чай 2010 год а не 1980 -й. А душевных сил у меня пока хватает, но... не дождетесь :-))) Есть, за этим не станет. Анодный транс еще в пол-натяга работать будет. Ну так там на вырост транс, знатная вещь :-)) Это самое дорогое, база любого мощного усилителя. Без него - петля :-)) Имеется у меня КПЕ (похоже от какогото транзисторного приёмника) пластины которого покрыты "милиметровым" слоем древней пыли, пробывал пылесосом высосать её, но нивкакую, она какбудто уже вросла в пластины. Каким альтернативным способом можно её оттуда вычистить? Может попробовать его в раствор стирального порошка, пусть отмокнет часок-два, потом повращать его. В итоге потом промыть чистой водой и на батарею сушиться. ИМХО |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Но я эти фотографии уже видел. Есть официальный сайт одного известного радиолюбителя, так там та же самая конструкция выставлена. (IMG:http://www.qsl.net/ve3xax/Picture%20129.jpg) Угу..и я видел..только не на сайте известного радиолюбителя,а в одном из постов на нашем форуме... даже дипломчик на стенке тот же (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а это тема..сообщение 194 от 06.02.10 |
Дубликат |
![]()
|
Не ври. Тут форум и твое вранье видно сразу. Я тебя НЕ НАЗВАЛ как ты пытаешься в который раз соврать, я тебя СПРОСИЛ, задал вопрос. Разница понятна? Или взрослом человеку нужно пояснить что к чему?
Какие из собственных фантазий обо мне тебя раздражают мне чихать. Потому как я понял - имею дело с радиолюбителем-лжецом. На словах он толерантен к чужим убеждениям, а вот поступки совершенно иные. Не бросается в глаза твоя толерантность, вранье лезет из каждой строчки. офффф......... |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 21:52 |