Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
вертикал7 |
9.2.2010, 18:26
|
Гость |
Не надоело еще?
Кстати для Elessara: Я узнал о том, что посчитали усь на ГУ47Б отсюда. Читал я это раздел по усилителям, но я не уверен, что это там вы были. Может я и ошибаюсь? |
вертикал7 |
9.2.2010, 18:57
|
Гость |
Привет Форум ! Насколько это критично, рядом с катушкой разместить вакуумник и воздушник по бокам? Будут ли проблемы с падением добротности или паразитной емкостью ? Спасибо ! С приветом Elessar, если это усь для работы на 14-28, то надо катушку, и оба конденсатора располагать рядом, чтобы избежать длинных соединений, которые могут быть резонансными контурами где нить на УКВ. Катушку не следует близко располагать с металлу, стенкам корпуса. Это минимальное расстояние, насколько я помню, не должно быть менее 1 - 1,5 диаметров намотки катушки. Тогда добротность катушки упадет не так сильно. |
Elessar |
10.2.2010, 1:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Не надоело еще? Кстати для Elessara: Я узнал о том, что посчитали усь на ГУ47Б отсюда. Читал я это раздел по усилителям, но я не уверен, что это там вы были. Может я и ошибаюсь? Александр. Я вам благодарен за расчет и ценные советы по усилителю. Квалификация у вас хорошая. Но давайте по взрослому. Отрицать то, что вы и VE3KF - это одно лицо, в настоящий момент глупо и нелепо. Вы выставляете фотографии изделий VE3KF и говорите, что это ваши самоделки. Либо это не ваши, либо... На СКР VE3KF писал, что он эксплуатировал усилитель на ГУ-5Б, вы здесь об этом тоже писали. В той нелестной теме на СКР про пиратов 6p3s.ru несколько раз вами назван. Да, я - Draco Malfoy и я же - Severus Snape. Есть люди на СКР, которые от этих ников блевать пойдут, да мне пох... . У нас это называется - Schwanz in der Hose haben. У вас есть известный позывной, ну так зачем прятаться. |
вертикал7 |
10.2.2010, 2:29
|
Гость |
И вы не верите мне :-)
Нет, я не VE3KF. Фото я взял у него, скопировал, у меня почти такой же собран, но фото его нет, вернее винчестер крякнул и вместе с ним все фото. На СКР он писал, насколько я помню, может и ошибаюсь, что он делал даже на двух ГУ5Б. Я делал всего на одной ГУ5Б, это большая разница. Кста, вот нашел, почитайте, что писал VE3KF насчет двух ГУ5Б Мне абсолютно все равно, кто и какие имеет ники. Главное- чтобы человек был хороший, остальное все - неважно. ИМХО |
Kip2077 |
10.2.2010, 9:01
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
Да ребята, впору шпионский детектив снимать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , двойные имена, явки, пороли....
А выдавать на общедоступном ресурсе чужие (пусть и похожие) фото за свои прямое нарушение авторских прав, ну если конечно они действительно чужие..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Elessar |
10.2.2010, 10:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
|
Володя |
10.2.2010, 11:40
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ой ребята, ну и мочите корки.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Мне конечно по большому счету без разницы по поводу плагиата - это на совести совершившего человека. А вот в отношении темы на СКР - это да, задевает гордость чтоль... VE3KF вроде как из Канады, как вертикал7 объяснит, что он тоже оттуда? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Что-то очень много совпадений.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
вертикал7 |
10.2.2010, 15:41
|
Гость |
Как объясню? Легко. Канада, как известно занимает второе место в мире по площади, после России. И то, что я оказался в Канаде, нет ничего удивительного. Правда я живу очень далеко от VE3KF, это сотни км.
Ну а насчет фото я уже написал ранее. Давайте еще версии, если вам нечем больше заняться. Ну что вы зациклились на этом? У вас в руках лишь косвенные факты и никогда не будет прямых доказательств. Единственное, что может реально сделать модератор - отписать меня от вашего форума. Но и это не велика потеря для меня, совсем еще не факт, что я потеряю больше. Я подписан еще и на другом форуме, которых сейчас как грязи. Ну и шо дальше? Ну напишите еще в Спортлото что-ли :-))) Как детский сад, ей богу. Насчет фото, если бы у меня была возможность сейчас, то подписал бы что это фото не мои. К модератору - просьба, уберите тогда уж вы эти несчастные фото, чтобы они не раздражали никого. Ну а VE3KF я конечно сообщу о фотках. |
Elessar |
10.2.2010, 16:55
|
Да ну все в порядке, Вертикал. Нет так нет. Просто нехорошо с фотками выходило.
Вопрос, а есть ли описания промышленных передатчиков нa 35й лампе Ну или вообще каких-либо конструкций на ней |
A_B |
10.2.2010, 17:27
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Форумов-то много, а этот один! Но в принципе-пусть Вертикал поработает у нас. Не ндравится перебранка с Уважаемыми старыми членами форума, наверно по молодости, горячий еще. Но знания ЕСТЬ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
nes |
10.2.2010, 17:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Форумов-то много, а этот один! Но в принципе-пусть Вертикал поработает у нас. Не ндравится перебранка с Уважаемыми старыми членами форума, наверно по молодости, горячий еще. Но знания ЕСТЬ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да пусть канешна (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...не жалко..тока ,мягко говоря,некрасиво гнуть пальцы и тыкать пацанов мордами в их самоделки,при этом выдавая чужие девайсы за свои...а так пацан нормальный (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
вертикал7 |
10.2.2010, 17:54
|
Гость |
VE3KF вроде как из Канады, как вертикал7 объяснит, что он тоже оттуда? Володя, вы модератор, и можете знать даже страну по IP, откуда пишет форумчанин. Технически это не сложно. Вот только разглашать эту информацию - запрещено и вы наверняка это знаете. Это сделано потому так, что любая информация о человеке - частная жизнь человека, это его личное и вторжение в нее запрещено законом, здесь это называют confidential information. Написал VE3KF Email и попросил его телефон. Получив его телефон мы с ним пообщались по телефону. Оказался довольно приятным собеседником. Описал я ему информацию здешнего форума, все объяснил и насчет фоток его тож. По фоткам никаких проблем нет, ну использовал ну фиг с ними, они же не секретные, в интернете полно таких случаев, целые сайты копируют, не то что фотки, так он сказал. По поводу форума он был несколько удивлен тем, что я вообще подписался на этот форум. Я объяснил, что есть желание просто вот так помочь в технических вопросах. На что он сказал, цитирую - Благими намерениями выстлана дорога в ад, или еще говорят так - не хочешь получить дерьмо от людей - не делай добра людям. Ну а если коротко, то посоветовал уйти и не трепать себе нервы, никому и ничего не доказывать, это унижает человека. Пусть все будет так, как было у них до этого. Вот такое вот частное мнение у Александра на этот счет. Что тут можно сказать? Несколько радикальная точка зрения у Александра, но чтото в ней есть, сермяжная правда что ли? Он сказал, что покинул СКР, уж больно там режим тюремный сделали модераторы - шаг вперед- назад, прыжок на месте - считается попыткой к бегству - расстрел на месте. Я правда не знаю, я этот форум только почитываю иногда интересные мне темы. Поговорили, посмеялись, пригласил в гости, все таки земляки. Вот такой разговор состоялся. Забыл сказать, что я даже старше Александра оказался - он с 53 года, а я с 50-го. Тыкать пацанов мордами в их самоделки у меня даже не было и в мыслях, честно, зуб даю. Это потому, что сам я вышел из этих же рядов, только очень давно это было, сам делал такие же шарманки, может даже еще худшего качества. |
Алтай |
10.2.2010, 18:23
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
На что он сказал, цитирую - Благими намерениями выстлана дорога в ад, или еще говорят так - не хочешь получить дерьмо от людей - не делай добра людям. Ну а если коротко, то посоветовал уйти и не трепать себе нервы, никому и ничего не доказывать, это унижает человека. Пусть все будет так, как было у них до этого. Вот такое вот частное мнение у Александра на этот счет. Что тут можно сказать? Несколько радикальная точка зрения у Александра, но чтото в ней есть, сермяжная правда что ли? Он сказал, что покинул СКР, уж больно там режим тюремный сделали модераторы - шаг вперед- назад, прыжок на месте - считается попыткой к бегству - расстрел на месте. Я правда не знаю, я этот форум только почитываю иногда интересные мне темы. У нас говорят: не важно сколько людей прийдут на твои похороны, а важно жизни скольких людей ты изменил. Вот так вот каждый день казалось бы обычными разговорами мы както да изменяем наши судьбы. А добро делать надо, без взаимопомощи мы превратимся ... даже незнаю в кого. |
nes |
10.2.2010, 18:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Забыл сказать, что я даже старше Александра оказался - он с 53 года, а я с 50-го. Тыкать пацанов мордами в их самоделки у меня даже не было и в мыслях, честно, зуб даю. Это потому, что сам я вышел из этих же рядов, только очень давно это было, сам делал такие же шарманки, может даже еще худшего качества. Лично я сомневаюсь том,что Вертикал с 50-го года...Тогда поколение было крепкое...если кто то из них говорит за себя-так оно и есть..по крайней мере чужие девайсы за свои впаривать не будет.Да и лексикон не подходит человеку 50 года рождения-тролли и прочая толкиенисткая нечисть..у них другие слова есть,для выражения своего отношения к оппоненту... |
Kip2077 |
10.2.2010, 19:04
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
Тыкать пацанов мордами в их самоделки у меня даже не было и в мыслях, честно, зуб даю. Это потому, что сам я вышел из этих же рядов, только очень давно это было, сам делал такие же шарманки, может даже еще худшего качества. Ну Вертикал7, даже пытаясь оправдаться, и то умудрился подчеркнуть плохое качество шарманок участников этого форума, просто мания унижать своих собеседников.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Технические вопросы озвучены неплохо, но просто по человечески общаться то тоже надо уметь... |
вертикал7 |
10.2.2010, 19:19
|
Гость |
Я тоже во многом и во многих сомневаюсь. Но это так и остается сомнением и никому это не вредит. Посомневаться - не вредно. Я с 50 года, моей дочке уже 38 лет, она может уже в матери некоторым годится. Я даже помню водку по 2руб 87 коп. с сургучной пробкой. Да много чего помню.
А вот делать добро людям - благородная цель, хотя далеко не все могут делать это, когда взамен получают лишь камни вслед. Так мог делать в частности Христос. Но мы то живые люди, у всех есть нервы и причем эти нервы - не стальные тросы и всему наступает рано или позже предел. Ну раз, хорошо, ну два, уже хуже, а на пятый раз человек задастся вопросом - зачем это все надо, что я имею от своих пусть и благородных целей, только одну нервотрепку? Так можно куда интереснее провести время, во всяком случае здесь в Канаде. Выслушивать здесь галиматью, подозрения, сомнения, глупые упреки типа мол че ты тут все по умному объясняешь? А что, я должен объяснять на уровне безграмотного, типа возьми эту хрень, пришпандорь к той и будет табе та проволка как онтена. Или как еще? Язык убогий, но зато свойский, нашенский да? Тоска, если честно, то руки опускаются. А может быть Александр на самом деле прав больше чем неправ? Ну Вертикал7, даже пытаясь оправдаться, и то умудрился подчеркнуть плохое качество шарманок участников этого форума, просто мания унижать своих собеседников.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Технические вопросы озвучены неплохо, но просто по человечески общаться то тоже надо уметь... В таком случае я и себя еще больше унизил т.к. написал, что я даже похуже качеством собирал. Или у вас только избирательное прочтение текста? Никого я не унижаю и не занимаюсь такой ерундой. Это у вас больное самолюбие. Проще надо смотреть, не ,,искать блох,, в тексте и скрытый подтекст. Так легче в жизни. |
Kip2077 |
10.2.2010, 19:37
|
ваши блохи меня совершенно неволнуют (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , не пойму лишь как можно умудриться поругаться почти со всеми участниками форума?
|
вертикал7 |
10.2.2010, 19:59
|
Гость |
ваши блохи меня совершенно неволнуют (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , не пойму лишь как можно умудриться поругаться почти со всеми участниками форума? Не хотите ли и вы меня учить жизни? Заметьте, возник первый не я, я лишь адекватно ответил на грубость. А что, вы на грубость может быть дифирамбы поете вашему обидчику? Нет? А что так? Поделитесь опытом. Я на грубость и хамство отвечаю адекватно и я уже указывал это. Это мое кредо. Все, тема исчерпана, не надо нас учить жизни. Я никого первый не трогаю никогда. |
Elessar |
10.2.2010, 23:57
|
Немного по теме:
Все, покупаю 35ю лампу. Подходит по накалу и по аноду, как родная. 5кВ 2А и 6,6В 40А как раз мои трансформаторы обеспечат. Смущает, что наработки никакой нет - т.е. я на ней первопроходец, в Инете вообще ничего не нашел. С обдувом проблема не решена, есть "одувало" EBM Papst радиальное, на асинхронном моторе, диаметр лопастей - 25см, мошность движка - 30Вт. Но тот точно 400Кубов не сделает. Ну, да это мелочи. Мне бы интересно было Roe 35й. Не иначе, как Агафонова с полки доставать придется. Вот, кстати, "одувало" : |
вертикал7 |
11.2.2010, 1:40
|
Гость |
Осмелюсь лишь подсказать :-)
400 куб. м/час = 235 cfm именно с такой производительностью турбину следует искать. Например такую И еще один ценный совет. Не рекомендуют применять турбины, со скоростью вращения более 1500-1600 об/мин. потому как они начинают свистеть, реактивный свист. Это я к тому, что часто встречаются турбины на 3200 об/мин и более. Это так, для справки. Замеченно еще на практике вот что - если снизить питание турбины допустим с 115 AC до 80 В, то шум турбины уменьшается в разы, а вот производительность падает процентов на 10-15%. Если конечно усь будет далеко стоять, не будет мешать турбина, то это можно и не учитывать. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:12 |