Регенеративный приемник прямого преобразования. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регенеративный приемник прямого преобразования. |
yurvass |
24.4.2013, 4:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2013 Пользователь №: 4 010 |
|
Regen |
25.4.2013, 3:37
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
С чего ему шуршать? Ток он не регулирует.
|
yurvass |
8.5.2013, 10:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2013 Пользователь №: 4 010 |
С чего ему шуршать? Ток он не регулирует. Друзья,прокоментируйте схемку этого регена,как она на Ваш взгляд? Спасибо! Эскизы прикрепленных изображений |
Regen |
8.5.2013, 12:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
Не знаю про других, но у меня терпения не хватит. Такой глупый обвес мог придумать только безграмотный чел. Вы сами подумайте-для чего он поставил кучу дросселей? Для чего каскад согласования с низкоомным фнч? 6 лучей своей глупости! Какой прекрасный супер получился бы на 6 лучах!
|
yurvass |
8.5.2013, 18:17
|
Не знаю про других, но у меня терпения не хватит. Такой глупый обвес мог придумать только безграмотный чел. Вы сами подумайте-для чего он поставил кучу дросселей? Для чего каскад согласования с низкоомным фнч? 6 лучей своей глупости! Какой прекрасный супер получился бы на 6 лучах! Я не сторонник упрощать схему до предела,3 лампешки - это совсем не плохо,если все дает хорошие результаты!Дросселями я думаю кашу не испортить,хуже то не будет! Низкоомный фнч иначе как согласовать с высокоомной нагрузкой? Зато ушел громоздкий многогенривый дроссель!Вот каскад на полевике я думаю лишний,здесь не столь большая емкость электролитов. |
Rembrant |
9.5.2013, 5:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Какой прекрасный супер получился бы на 6 лучах! Таки да. На 6ти лампах (половинках) уже можно собрать приличный супер. Который кстати легче настроить чем этот реген,будет менее критичен к монтажу ,и будет иметь стабильное чутье и полосу во всем диапазоне,-параметры которые у супера -не отнять! Так что налицо -нарушается принцип разумной достаточности. Видимо,Виктор строил это радио ,-просто чтоб поупражнятся в схемотехнике,-не более того. |
Regen |
9.5.2013, 8:01
|
Я не сторонник упрощать схему до предела,3 лампешки - это совсем не плохо,если все дает хорошие результаты!Дросселями я думаю кашу не испортить,хуже то не будет! Низкоомный фнч иначе как согласовать с высокоомной нагрузкой? Зато ушел громоздкий многогенривый дроссель!Вот каскад на полевике я думаю лишний,здесь не столь большая емкость электролитов. Кто вам сказал про хорошие результаты? Посмотрите какая хрень в одном УВЧ. Я ответ витькин знаю наизусть - для линейности УВЧ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Какая линейность? Какая линейность может быть у Регенеративного приемника? Тем более Увч без усиления (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Один вход чего стоит (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Для чего резистор в 51ом? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я вам скажу для чего-у вити вход подключен к коаксиалу. Почему тогда входное сопротивление УВч более 1,5ком? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Далее смотрим анод- где вы видели в аноде УВч резюк в 27ком. Это прямой путь к нелинейности и возбуждению каскада. Витька разбавил это все еще и анодным дросселем. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Смотрим далее - регулировка режимом работы регенеративного каскада катодным резистором приводит к полной его нестабильности и очень сильной нелинейности (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но дроссель в катоде надо обязательно воткнуть- как без него? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Остальное пропустим........Витя утверждал, что применять высокоомный ФНЧ не имеет смысла, так как добротность катушки будет низкой, скаты получатся пологими. Если чел понимал что в ФНЧ, то произвел бы замеры. Разница в добротности низкоомного и высокоомного ФНЧ состовляет единицы, что практически никак не сказывается на крутизне скатов. Тогда зачем два луча? Кстати этот высокоомный ФНЧ в своей последней схеме он у меня стырил, но опять сумничал- поставил в него еще один элемент в 27Гн, чтобы срезать низкие частоты АЧХ ФНЧ. Думаю, что врядли он его изготовил, а схему представил на основе результатов симуЯтора. Для чего предварительный УНЧ? Чтобы усиливать шумы регенеративного каскада? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Одно скажу- надо понимать что творишь. Этот тип на всех форумах умудрился развесить лапши на тысячи пустых ушей. ? Витька поварешка (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Regen |
9.5.2013, 8:42
|
Забыл добавить- обратите внимание, что вход УВч будет пропускать всю эфирную хрень, включая низкочастотные составляющие.
|
Regen |
9.5.2013, 9:18
|
..
|
шлямбур |
9.5.2013, 10:10
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
Посмотрел схему -пост 1023!!! УЖАС!!!!!! Реген прав!!! куча дросселей--возбуд обеспечен...притом трудно устранимый!!! входная цепь---вообще по-идиотски построена!!! кто желает геммороя--собирайте!!! ТРИ лампы для регена--чересчур!!!тогда уж супер!!! короче мужики---проще схемы уважаемого РЕГЕНА ----я пока не видел!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
шарманщик |
9.5.2013, 10:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 |
|
Rembrant |
9.5.2013, 11:21
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Цитата короче мужики---проще схемы уважаемого РЕГЕНА ----я пока не видел!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Привет пропавший шлямбур! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Наше Вам! Ну давай,спаяй што нибудь! ,может и лучше что будет! Старый ведь конь ,-борозды не портит? -ведь так-? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата входная цепь---вообще по-идиотски построена!!! А ну ка, как старый телемастр, -Вова, прояви свое видение,-как бы ты сделал это место-? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
шарманщик |
9.5.2013, 11:27
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 |
Нет не раскажет. Он скромный.
|
yurvass |
9.5.2013, 13:20
|
Посмотрел схему -пост 1023!!! УЖАС!!!!!! Реген прав!!! куча дросселей--возбуд обеспечен...притом трудно устранимый!!! входная цепь---вообще по-идиотски построена!!! кто желает геммороя--собирайте!!! ТРИ лампы для регена--чересчур!!!тогда уж супер!!! короче мужики---проще схемы уважаемого РЕГЕНА ----я пока не видел!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну вот,раскритиковали в хлам.Я не ищу простецкую схему,просто хочется собрать стоящий реген!Что тогда посоветуете? Пока я шасси еще не сделал. |
Regen |
9.5.2013, 14:06
|
Стоящий реген должен состоять из качественных материалов. Антенна должна быть наружней, с нормальной высотой подвеса. Контур- самый добротный, лампы- самые лучшие, уши - самые качественные и самые чуствительные. Ну и всему этому простая, но
достойная схемотехника. Я так понимаю, что вы не уверены в достаточном усилении регена 6ф12п? Уверяю вас, что при использовании выше указанных элементов вы не сможете прослушивать эфир без аттенюатора, даже шум эфира. Хотите использовать динамик- да пожалуйста. Только делайте все по схеме. |
yurvass |
10.5.2013, 15:43
|
Стоящий реген должен состоять из качественных материалов. Антенна должна быть наружней, с нормальной высотой подвеса. Контур- самый добротный, лампы- самые лучшие, уши - самые качественные и самые чуствительные. Ну и всему этому простая, но достойная схемотехника. Я так понимаю, что вы не уверены в достаточном усилении регена 6ф12п? Уверяю вас, что при использовании выше указанных элементов вы не сможете прослушивать эфир без аттенюатора, даже шум эфира. Хотите использовать динамик- да пожалуйста. Только делайте все по схеме. Спасибо,я понял. Вот только где сейчас найдешь качественные детали,все с помойки!Мне недоступно так же 6ф12п,горшки и кольцо на контур.Вот поэтому я и не берусь за эту схему,я не думаю,что она плохая.Поэтому я планирую несколько каскадов отдельных(увч,реген,фнч,унч).Как говорится из доступных мне деталях,чтобы если что,можно было изменять схемотехнику,не переделывая шасси. |
Regen |
11.5.2013, 15:04
|
Рожденный ползать..........Я не смотрю на преграды и цены. Я фан регенераторов.
|
CAHEK |
12.5.2013, 5:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 3 431 |
И я.
Yurvass , да и не нужны никакие суперкачественные детали. Детали с помойки - самое то. Подобрал что надо, собрал реген - работает! Удовлетворение на все 300%, т.к. затраты=0. Когда же покупаешь всё нульцевое, тратишь кучу бабла и времени - ожидаешь слишком многого, и, как правило, удовлетворение не то. А вообще реген можно собрать на любой лампочке кроме кенотрона - начиная миниатюрной и экономичной 1Ж29Б и заканчивая огромными красавицами 6П3С и не только. Работает - всё. Проверено. Больше 1 - 2 баллонов втюхивать в этот простой и гениальный вид приёмника - нет смысла. Разумная альтернатива - две лампы в одном баллоне - триод/пентод либо двойной триод. Исключение - схемы с пониженным питанием, где в силу последнего фактора увеличением количества ламп в УНЧ достигается небходимая громкость (немецкая схема "аудион" на 4 наших 1Ж24Б, к примеру, в ней первая лампочка - сам регенеративный детектор, а ещё три - УНЧ, либо регенератор, выпускавшийся промышленностью Англии во времена войны для европейских партизан "sweetheart", где анодное всего 30В, поэтому в УНЧ 2 лампы вместо одной и т.д.). Схема из поста 1023 - уёбище. |
Regen |
12.5.2013, 5:51
|
Все это хорошо, но видимо Санек не получается у тебя ввести ООС в регенеративный каскад и получить равномерность при перестройке. Добротности контура не хватает. Если любитель регенераторов опробует это хоть раз, все остальные схемы для него интереса представлять не будут.
|
шарманщик |
12.5.2013, 6:26
|
УС-9 со своим РЕГЕНОМ не сравнивали . Ну и как впечатление.
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:36 |