Регенеративный приемник прямого преобразования. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регенеративный приемник прямого преобразования. |
пряник |
1.10.2012, 13:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Kто? Уровень помех такой, что совсем писнес. Всё же кругом импульсное и,конечно же,никто ничё не отключает,даже когда не пользуется.Зарядки,ЛДСки,ой..... Ездил недавно на озерцо,где-то 10 км от цивилизации и всяких ЛЭП - красота!ДВ/СВ - кишит!Дома-ну ваще труба!Верхний КВ ещё можно слушать,но ниже... А внешнюю антенну не пробовал ? В смысле: - кусок провода подключенный к коаксиалу на расстоянии 10-15м , коаксиал заходит в дом, к нему и подключаешся. Если вход приемника высокоомный то подключаешся через трансформатор 1:9. Весьма неплохо будет работать автомобильная активная антенна , коробочка с рожками, поставь ее только так-же вне дома на деревянной палке 3-5м. Лучше если от нее кабель в дом заходит по земле , что-б не антенил. Эскизы прикрепленных изображений |
CAHEK |
1.10.2012, 15:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 3 431 |
Даст ист кукише нихерайт. Ничё не выйдет. Хоть бери и мотай ещё одну рамку на стеллаже, чтобы в сумме сделать синфазную типа "семизадоровскую"..
Я вот что подумал:а что если между витков имеющейся рамки уложить ещё одну обмотку - получится расстояние 5мм между витками разных обмоток - прокатит? Получается, экономим один стеллаж )) Только КПЕ серьёзные придётся заказать. И провод, возможно, 0.5мм или даже 1мм, вместо 0.25. И ещё вопрос. На диоды детектора иногда подают напряжение смещения. А на вакуумные диоды можно? 6Х2П и т.п. К примеру, те же 6В? |
Regen |
1.10.2012, 17:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
Санек,Пряник правильно говорит.Не буду влазить в подробности,но все верно.Я поступил так же.
Еще Санек,у меня сложилось впечатление.что вы собирали реген приемник с контуром в аноде(стоке) типа "могиканин",оттого и суждения.Или я не прав? akela,не понятно к кому обращались?Поясните. |
CAHEK |
1.10.2012, 17:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 3 431 |
Я всё понимаю,но живу в квартире,некуда тянуть кабель.
Регены разные собирал - и с контуром в аноде, и обычные. |
Володя |
1.10.2012, 18:06
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Офф:
Блин, пряник, у Вас всегда такие офигенные изображения.... У нас тут есть тема про софт на форуме - поделитесь в чем и что рисуете! Афигенно!!! |
пряник |
1.10.2012, 18:37
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
|
CAHEK |
2.10.2012, 7:16
|
Кстати, Пряник, такой метод установки антенны отнюдь не дешев, даже для не бедного радиолюбителя - одна только волокита с разрешениями и пр. бумагой займёт кучу времени и не мало средств. Всё же частное/непричастное везде, у всех спрашивать надо. А уж само проведение монтажных работ - fuuuf......
Есть заманчивый угол крыши (23м) близстоящего дома, но сколько раз ни пытался - не хватает пространства для размаха, не долетает батарейка "D" в качестве груза. Нужны какие-то альтернативные "средства доставки" и я весь в раздумьях. |
Alex 11 |
2.10.2012, 8:33
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 510 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Среди рыбацких причиндалов продаются рогатки, наверное для забрасывания грузов (догадываюсь потому как не рыбак), в магазине "охота и рыбалка" видел. Судя по внешнему виду- забросит и перебросит если надо.
|
CAHEK |
2.10.2012, 12:27
|
"D"? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
Alex 11 |
2.10.2012, 13:04
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 510 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
А почему именно D, поменьше нельзя?
|
CAHEK |
2.10.2012, 13:05
|
Вручную - неа. Батарейке нужна энергия тянуть паровоз из веревки и провода, а потом ещё служить оттяжкой
Эскизы прикрепленных изображений |
БУхулиган |
2.10.2012, 13:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 |
че вы вцепились все в человека? ну нравится ему изобретать...пускай даже заново изобретать велосипед. тут многие вообще забыли в какой руке паяльник держать. нравится ему - пускай делает, постепенно сам дойдет до суперов. или изобретет таки идеальный приемник Так его уже изобрели. Гетеродинный преселектор. Если его поставить перед любым приемником, то параметры приема будут не превзойденные никаким другим приемником. И делается не так уж и сложно. Можно из любых подручных материалов. Вот его упрощенная схема; УВЧ, смеситель, кварцевый фильтр, смеситель и гетеродин. Все узлы могут быть по любой доступной схеме из любых доступных деталей. Но теперь параметры вашего приемного тракта будут такими; входная полоса (перед приемником, сразу после антенны) может меняться плавно от 15кГц до 200Герц и подавление по бокам можно сделать 60дб и даже 80дб. Никакой регенеративный приемник этого не обеспечит. Его предложили ещё в 1941 году. Делал сам, параметры превосходят любые ожидания. Есть и опубликованная схема, но она сложная и имеет дефицитные детали. А самому можно собрать просто и из того, что есть дома. |
пряник |
2.10.2012, 14:10
|
Кстати, Пряник, такой метод установки антенны отнюдь не дешев, даже для не бедного радиолюбителя - одна только волокита с разрешениями и пр. бумагой займёт кучу времени и не мало средств. Всё же частное/непричастное везде, у всех спрашивать надо. А уж само проведение монтажных работ - fuuuf...... Есть заманчивый угол крыши (23м) близстоящего дома, но сколько раз ни пытался - не хватает пространства для размаха, не долетает батарейка "D" в качестве груза. Нужны какие-то альтернативные "средства доставки" и я весь в раздумьях. Бедный не в смысле , что у него денег мало, а в смысле , что у него нет антенны. Хочешь нормального приема - ищи возможность, думай, экспериментируй. Без антенны можно и не заморачиваться с приемником, нет смысла. Попробуй пригласить спинингиста , в смысле рыбака , который ловит спинингом. Есть такие спецы - порой удивляют даже, и 30-50метров для них - как два пальца, ну, с блесной придется расстаться. |
Regen |
3.10.2012, 4:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
Опять начились "выходки" относительно сравнения супера и регенеративного приемника.Все параметры их довно известны и не должны полежать обсуждению.Можно смело отодвинуть супер с "кварцевым шумом" и замахнуться на SDR или другие современные методы.У регенеративного приемника есть параметр, который ниодному из других приемников не переступить.Это малоэлементность!И это есть его "кредо".
|
Володя |
3.10.2012, 10:01
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
.... Есть заманчивый угол крыши (23м) близстоящего дома, но сколько раз ни пытался - не хватает пространства для размаха, не долетает батарейка "D" в качестве груза. Нужны какие-то альтернативные "средства доставки" и я весь в раздумьях. Значит есть возможность выйти на крышу этого "заманчивого" угла? Ну и почему бы тогда не "гору тащить к магамеду", а "магамеда пригласить к горе"? А именно - спустите с крыши этого угла вниз груз на леске\веревке\проводе\нитке и т.п. Внизу привяжите "то что пытаетесь забросить" к тому что спустили, поднимитесь на крышу и действуйте далее.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Кустарник-Братск |
3.10.2012, 12:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Я вот другого понять не могу.
Ну забросил батарейку с верёвкой на крышу, а дальше, как она держаться будет? Потянет её ветром за провод, и сверзнется она обратно, и хорошо если не разобъёт что-нибудь или кого-нибудь... |
Raдиус |
3.10.2012, 13:17
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Я вот другого понять не могу. Ну забросил батарейку с верёвкой на крышу, а дальше, как она держаться будет? Потянет её ветром за провод, и сверзнется она обратно, и хорошо если не разобъёт что-нибудь или кого-нибудь... |
Alex 11 |
3.10.2012, 14:06
|
И что мешает взять гайку скажем на 22 и запулить из рогатки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ?
|
Кустарник-Братск |
3.10.2012, 14:33
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
Тут я понимаю батарейку хотят перебросить через что то на крыше, а потом поймать назад. Сделать таким образом доставку полотна к соседней крыше. дык вроде нет, он же написал - батарейке надо служить оттяжкой. Там крыша плоская, с парапетом. Батарейка должна зацепиться за него. А может и не зацепиться. А может в любой момент сорваться... "Кошку" там надо. А вообще, это вроде административное здание... договориться с кем-нибудь, чтоб на крышу пройти. Может, связисты, интернетчики, антеннщики, обслуживальщики радио, дворник, электрики, сантехники,плотники, да разные люди имеют ведь доступ, не все свободный, но если надо, проходят ведь. Берут ключ на вахте или там у завхоза. Может, кто знакомый там работает, в здании или из вышеперечисленных. Прийти к тому же плотнику и за фунфырик договориться, чтоб придумал повод залезть на крышу и ключ взял. И по-нормальному на крыше привязать. А потом ещё и корректировать длину, если что. Может, там пожарная лестница есть, а может, выход свободный вообще, такое бывает. |
Raдиус |
3.10.2012, 15:21
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Если административное здание, то это глухой номер. Долго не провесит, возникнет вопрос у ответственного лица, а что это за провод? А потом команда: снять нафиг.
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:34 |