![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 941 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Эх... Провод со светопреломляющей изоляцей - вот будущее радиохулиганских антенн (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
CAHEK |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 3 431 ![]() |
Да, всё правильно, и крыша с парапетом и батарейка в свой последний полёт... )))
Никаких там подобраться или залезть на крышу - не предусмотрено никак. Никаких технических этажей и "подкрышных пространств". Технически - только подъёмник. Проще всего попытаться зашвырнуть груз. Если снимут - снова средство доставки и 25м провода на Байконур!)) Начнётся партизанская война, к которой я приготовил партизанский "Sweetheart" ))) Володя - 100%!! ))) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 941 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Кстати, прозрачный селикогель - самое то! Жалко его красят суки, когда на проводах....
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
ещё микрофон и лапуха пропаял к антенне и говори!
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
Опять начились "выходки" относительно сравнения супера и регенеративного приемника.Все параметры их довно известны и не должны полежать обсуждению.Можно смело отодвинуть супер с "кварцевым шумом" и замахнуться на SDR или другие современные методы.У регенеративного приемника есть параметр, который ниодному из других приемников не переступить.Это малоэлементность!И это есть его "кредо". Регенеративный приемник основан на повышении добротности входной катушки, которая и обеспечивает большую селективность приемному тракту. Но этот параметр не стабилен, и если долго пребывать на диапазоне, то этот недостаток сильно утомляет слушателя. Но если идет речь только о ностальгии, то конечно это оправданный разговор, а если нужно иметь отличный прием, то его легко обеспечить с любым готовым приемником, имея на входе гетеродинный преселектор. |
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
Сегодня утром пробежался по СВ диапозону 1600-500кгц.Словил 76 станций!9 район 7-00 местного времени.Это при плохих условиях приема.Чуствительность просто бешенная.Подумываю о хорошей антенне для СВ диапозона и после замахнуться на Американские станции.
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
Сегодня утром пробежался по СВ диапозону 1600-500кгц.Словил 76 станций!9 район 7-00 местного времени.Это при плохих условиях приема.Чуствительность просто бешенная.Подумываю о хорошей антенне для СВ диапозона и после замахнуться на Американские станции. Вот неплохая антенна. Правда полоса пропускания всего 100кГц, но её можно перестраивать. Хоть от 1600кГц, до 2000кГц. Можно и выше. Вертикал, провод намотанный на деревянный шест. Очень большое подавление по краям вне полосы. ![]() |
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
Вот теперь все на своих местах.
|
CAHEK |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 3 431 ![]() |
Может 1-V-1? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) А как он себя ведёт на КВ и ДВ?
Я тоже закончил испытания PCF802 в регене на основе OTL УНЧ´а, схему которого выложил ранее. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Триодная часть пошла работать в реген (Рейнарц), ну и пентод OTL УНЧ. Результатами доволен - простенький девайс, с казалось бы "неполноценным" питанием 27В, а принимает всё, что принимает буржуйский супер с двойным преобразованием эпохи 90х. Когда приведу его в мобильный вид и сделаю хорошую секционированную ДВ катушку - поеду испытывать его куда-нибудь в полевых условиях, с разными катушками. До этого планирую триод лампы завести на УКВ, а вось заведётся при пониженном.. (Раздобыл мелкие УКВ´шные КПЕ с верньером, крутой теперь хожу (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ) Интересно было бы зарефлексить схему, чтобы пентод не только OTL УНЧ, но и УВЧ. В схемотехнике не силён, но если бы кто помог.. ) (скромность украшает, но оставляет голодным, либо без рефлексного УВЧ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Мне видится дроссель в аноде пентода и керамика с его катода на землю, чтобы не нарушать OTL схему, а также мелкая керамика с анода пентода в контур регена, чтобы завести сигнал. Т.е. 3 детальки и получаем совершенно бесплатно рефлексный УВЧ! Красота? Ещё очень интересно, как бы так включить 6П3С, чтобы она образовывала одноламповый OTL реген, по образу и подобию 802-ой? Для себя понял, что этому гениальному и самодостаточному девайсу вовсе не нужны какие-то супер лампы с высокими характеристиками и напряжения в пару сотен Вольт. Всё это стереотипы и заблуждения людей, которые не любят экспериментировать. Почти любая лампочка со скромными характеристиками самым лучшим образом справится с задачей. Слишком крутые характеристики могут только затруднить плавный подход к регенерации, что сведёт на "нет" все преимущества регена. "Плюс" таких лампочек - запас усиления - полезен для пониженного питания. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
CAHEK |
![]()
|
Получите/распишитесь - ещё одна схемка почти по теме - OTL сверхачь на низковольтной лампочке.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Получите/распишитесь - ещё одна схемка почти по теме - OTL сверхачь на низковольтной лампочке. Расписались. Эта схема на УКВ диапазон , судя по номиналам контура. И в ней нет преимущества ОТЛ - присутствует межкаскадный трансформатор. И таких схем в инете огромное множество. Нет проблем в схемах . Есть проблемы в их реализации. Поэтому прежде чем выкладывать схему выложите фото и отзывы о работе. Даже если вы лампу установите на крышке табуретки. А рисовать , тем более копировать картинки из инета , могут почти все. |
CAHEK |
![]()
|
Могут, да вот только лень всем подпитывать тему интересными схемами.
УКВ, конечно, это же сверхачь. Межкаскадный транс прекрасно меняется на межкаскадный резистор + межкаскадный кондёр. Отзыв о работе схемы оставлю сразу, как только найду такую лампочку. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Мне не понятна тяга к лампам в вопросе приемной аппаратуры и в регенеративных приемниках особенно.
Транзисторы обладают значительно более высокими параметрами(линейность , шумы, усиление в нужной полосе) по сравнению с лампами, ну кроме веса и энергопотребления. Тот же регенератор получается значительно проще с применением полевых транзисторов, схем таких в инете множество. Если цель - послушать регенератор , то тогда транзисторы. Если - посмотреть на красненькую точку внутри лампы , ну чтож .... Транзисторы стоят копейки, совершенно доступны, для работы с ними не требуется сложной слесарки. Для унч можно применить готовые мс, например лм386. Да,, еще : - а что значит "регенеративный прямого преобразования " - это как ? |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Мне не понятна тяга к лампам в вопросе приемной аппаратуры и в регенеративных приемниках особенно. Транзисторы обладают значительно более высокими параметрами(линейность , шумы, усиление в нужной полосе) по сравнению с лампами, ну кроме веса и энергопотребления. Скоро зима... С лампами значительно теплее! Кресло -качалка , лампорадио с унч на 6С33С,вместо камина, закрываем глаза и слушаем белый (розовый )шум правЕльно настроенного радио. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
пряник |
![]()
|
Скоро зима... С лампами значительно теплее! Кресло -качалка , лампорадио с унч на 6С33С,вместо камина, закрываем глаза и слушаем белый (розовый )шум правЕльно настроенного радио. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Трындеж все это . У кого есть кресло качалка ? Если у вас холодно , то лампы вам не помогут. Лучше тогда кошку заведите , или пригласите с улицы , она вам будет весьма благодарна, да еще и приплод приведет. И шума там не будет , будет мощное рычание, от которого долго не усидишь. И только не надо про "ламповый звук". |
CAHEK |
![]()
|
Пряник, но Вы же прекрасно понимаете, что о вкусах глупо спорить... Смысл?... Я тоже обожаю лампочки, понимаю, что это мой личный зайоб, но мне как-то пох, у каждого - свои.. Скорее всего в детстве не "наигрался" ими - родилсё я уже в эпоху микросхем, и помню, как мы на радиокружке весело е..шили эти лампочки об стену (!), считая, что лампы это не интересно, старомодно и т.д. Да и сайт называется "6П3С" - т.е. немного не совсем адекватно округливать оцюни на здесь происходящее... Это особая электронная романтика. (romantique electronique, o kak! ))) )
Это как когда-то один лёлик удивлялся, почему я встречаюсь с одной красавицей-блондинкой, говорил мне: "Санёк, ну что ты в ней нашёл? Лично мне она - не нравится..".. и т.д. А девочка - куколка, вся сочненькая, пропорциональная, попочка кругленькая, идеальная, титюшечки - упругие, налитые (4р. ))) ), ножки красивенькие, ровненькие, губки бантиком - Афродита, одним словом! )) Я ему даже по зубам не съездил - "на вкус и цвет товарищей нет" - гласит народная мудрость. Кому-то нравится уёбищный, пидарастический "Порш" или там "Бэха Z3" а мне блевать охота.. Я обожаю агрессивные, мускулистые тачки - Мустанг, Камаро, Фаебёд - и ниипёт! )))))))) Хотя самый главный критерий отбора бибики один - машина должна ездить! )))) Всё братья-электронщики, пойду, много задач - сверлить, паять, лудить, испытывать. Много ещё схем, лампочек и женщин мною не опробованных! ))) Peace! ПС А что не так с ламповым звуком? В одноламповом регене, возможно, о нём нет смысла говорить, но вот стереофонический УНЧ по двухтактной схеме (к примеру) - почему бы и да? Есть понятие такое "ламповый звук", есть и ламповые усилители, цена которых десятки тысяч эуро... Ламповый унч + ламповый стерео приёмник в авто - моя давняя мечта.. Rembrant, ну если 6Ф1П справится, то моя PCF-ка - просто обязана, туды её в накал ))) ! Значит и лампочка Регена 6ф12 - тем более! Единственный нюанс - лампочка в том сверхаче низковольтная, а все эти 6Ф-ки и PCF-ки - хрен его знает, заведутся ли даже при 36В.. да ещё и на УКВ..Я вообще нацелен на airband... PPS И ещё в защиту моих чувств к лампам. Именно лампочки были первыми труженицами в первых приёмниках, в которых стали возможны стабильные DХ. И это был именно регенератор. (когерер и детектор опустим - на них далеко не уедешь, хотя есть у меня и "боевой экземпляр" детекторного приёмника, куда уж без него ))) ) |
Rembrant |
![]()
|
Rembrant, ну если 6Ф1П справится, то моя PCF-ка - просто обязана, туды её в накал ))) ! Значит и лампочка Регена 6ф12 - тем более! Единственный нюанс - лампочка в том сверхаче низковольтная, а все эти 6Ф-ки и PCF-ки - хрен его знает, заведутся ли даже при 36В.. да ещё и на УКВ..Я вообще нацелен на airband... Санек,-посмотрите внимательно,-вторая половина баллона -используется в триодном включении! Посему -6Н23П и 24 вольта питания и будет щастье! Если повезет -6Н27П, но ее трудно найти. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
6Н23П и при 12 Вольтах работает в малосигнальных режимах.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 5:24 |