![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Я тоже согласен на разбор схемы. Но в присутсвии автора и в сравнении с какой схемой.
|
CAHEK |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 3 431 ![]() |
2 Regen
Шлямбур и я имели ввиду эту схему, не Вашу. Вот я и возмутился, что как-то странно организован выход НЧ - прямиком из ВЧ цепей обратной связи.. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
2 Regen Шлямбур и я имели ввиду эту схему, не Вашу. Вот я и возмутился, что как-то странно организован выход НЧ - прямиком из ВЧ цепей обратной связи.. <noindex> зачем кого-то хаять...берем ламповый блок УКВ---и на нем делаем схему(удобно)!!! и просто...потом пробуем --как работает.обкатываем.... а уж ТОГДА!!!--будем автора пинать.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Rugolf |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 2 683 ![]() |
Я тоже согласен на разбор схемы. Но в присутсвии автора и в сравнении с какой схемой. А если автор не желает региться на этом сайте? Здесь нет огромного количества авторов различных радиотехнических схем, опубликованных в различных источниках. Ну и что? Их схемы обсуждают, копируют и т.д. Чем этот автор (И. Мисюченко) отличается от остальных, которые обсуждаемы в их отсутствие, а этот, видете ли, неприкасаем? |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Почему не прикасаем ради Бога. Но без обсирания.
|
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
Все очень просто - на входе приемника стоит катодный повторитель - он же катодный детектор для мощьных сигналов, тобишь получаем прямое детектирование. Далее - напряжение НЧ состовляющей на выходе катодного регенеративного детектора ничтожно мало. Потребуется согласование и еще усиление - тобишь дополнительно 2 каскада. Для этой схемы недостатков уже море. Я даже не обсуждаю перегруз регенеративного контура обратной связью и переизлучение и тд и тп.
|
Rugolf |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 2 683 ![]() |
|
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
Здоровая критика, это отнюдь не обсирание. |
Rugolf |
![]()
|
"Труды" этого ученого не заслуживают даже здоровой критики. Одна его статья "Катодном детектор с усилением по НЧ" приводит в ужас. Надо было до такого додуматься! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Если можно, ссылку скиньте на статью. |
Regen |
![]()
|
|
Regen |
![]()
|
Для любителей регенеративного приема! На недружественном Cqam форуме LY1SD и lado жадно заглатывают у америкоса в четыре гланды. Америкос перегрузил обратной связью регенеративный контур и выдает это за изобретение. Ха-ха-ха.
|
шарманщик |
![]()
|
На недружественном . Для кого .А по поводу барона мюнхаузена эт точно ЗАГЛОТА та есчё.
Не скромничайте, hi! Ещё никому ни в 20-м веке, ни в 21-м не удалось решить проблему всех регенераторов - победить неустойчивость порога регенерации при перестройке частоты, да ещё при трёхкратном перекрытии без переключения диапазонов, и всё это на одной лампе! Последний раз редактировалось LY1SD; Сегодня в 08:20. Мне каацца, что лучше ничего не найти ни в инете, ни в литературе! Приёмник без преувеличения смело можно назвать "Ламповый регенератор 21-го века!" |
Regen |
![]()
|
Недружественном для меня. Я указал свое мнение, никого не притягивал. Один регенератор уже назвали "Регенератором 21 века" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Наши прадеды легко держали этот порог правильным изготовлением контуров и анодных дросселей. Важную роль в этом играли лампы с низким усилением и большими внутренними емкостями. А эти мюнхаузены изобретают велик по новой.
|
шарманщик |
![]()
|
изобретают велик по новой. КОТОРЫЙ ЕДЕТ задом в перод.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А вы уже когда там приемник изобретете?
|
шарманщик |
![]()
|
В Смысле. и що там изобретать. давно усё прыдумано.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Так тем боле.
|
Regen |
![]()
|
Композитор, скоро начнем супер собирать. С регенами разобрался досконально. Могу любую схему разложить по полочкам. Все, интерес пропал. Дособираю одноламповый и двухламповый вариант и хорош.
|
Композитор |
![]()
|
|
шарманщик |
![]()
|
Вот вот я ж говорил что 6А7 пригодится. ЖДЁМС.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 4:23 |