IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проавила размещения фотографий!

Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Энергия рядом, Платить, или брать Бесплатно?..
Патриот
сообщение 2.3.2009, 18:51
Сообщение #81

Активный участник

Из: Околомосковия

Насколько мне известно, электрет - это вещество (как правило - специальный пластик) способное долго хранить накопленный заряд. Яркий пример тому - электретный микрофон. В нём заряженная пластиковая плёнка (мембрана) "трепыхается" под действием звука - меняется расстояние до затвора полевого транзистора. Соответственно и меняется эл-кое поле, наводимое заряжённой мембраной, на затворе. А дальше - пояснения не требуются. Например, в МКЭ-3, при нормальных условиях хранения, электрет может сохранять свой заряд до 20-ти лет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 2.3.2009, 19:27
Сообщение #82

Активный участник

Из: Северо-запад

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Во как!.. А я и думал что за черт с этими МКЭ-3, так видимо они при не совсем идеальных условиях хранения и разряжается то в течении двух трех лет (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
А я то думал там так пленка металлизированая и все, наверно это так в конденсаторных микрофонах, а тут ишь электрет оказывается некий. А я и не задумался...
Мда... Только как эт при помощи такого чуда передатчик питать на рогатеньких лампочках, это тебе не затвор микромощного полевика однако...
Патриот
сообщение 3.3.2009, 5:12
Сообщение #83

Активный участник

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, чтобы запитать "рогатую" надо иметь батарею электрета размером с Юпитер.
UA3SDY
сообщение 3.3.2009, 8:29
Сообщение #84

Активный участник

Из: Рязань

Однажды нашего завгаром осенила заботливая мысль о здоровье водителей. Гараж тогда отапливался с помощью дизельных теплогенераторов. Воздух и в самом деле был не совсем чистым. Директор предложение о переходе на электрообогрев поддержал. Электроэнергия тогда стоила недорого. А именно столько, чтобы в стране жило и развивалось производство, чтобы электропоезда ходили, а граждане на них ездили по дешевым билетам. (За 7 рублей я доезжал до Самары из Рязани. Впрочем, каждый вспомнит свои варианты )
Так вот привезли электронагреватели, установили в гараж. А они в сильные морозы не потянули. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Народ стал натурально замерзать, и ностальгировать по старым дизельным теплогенераторам. В итоге новое теплоэлектрооборудование демонтировали, и оно долго-долго валялось на территории (уже без калориферов и электромоторов). И так продолжалось несколько лет. И все эти годы, в любую погоду, и днём и ночью крутился мощнейший вентилятор (диаметр = 2 метра !). Он крутился даже от малейшего ветерка, вот какие были хорошие подшипники ! А еще ведь крутящий момент происходил почти без нагрузки, что на порядок повышало долговечность. Проходя мимо этого "вечного двигателя" неоднократно думал, что если к нему присоединить электрогенератор, то могла бы вырабатываться бесплатная электроэнергия. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но тогда это было на фиг никому не нужно.
Патриот
сообщение 3.3.2009, 9:10
Сообщение #85

Активный участник

Жил бы я в частном секторе - давно бы уже "винтокрыл" сделал бы. И новый генератор от трактора "Беларусь" имеется. Но увы - живу в хрущёвском пятиэтажном "муравейнике". (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Глеб
сообщение 3.3.2009, 9:26
Сообщение #86

в поиске...

Из: России аднака

Да уж, неоднократно и меня посещала данная идея. Да только изготовить лопасти не знамо из чего и не знамо технологии очень сложно, на этом всё и останавливаеться (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Цитата(Патриот @ 3.3.2009, 9:10) *

Но увы - живу в хрущёвском пятиэтажном "муравейнике". (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

зато не скучно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Патриот
сообщение 3.3.2009, 9:40
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Глеб @ 3.3.2009, 13:26) *

...зато не скучно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Не, такое мне не "климатит". Толи дело, как Юра (cq2935) живёт! Вот это я понимаю! Сам себе хозяин, городи на участке (и за пределами оного) всё что хочешь, забей гармониками всё вокруг - ни одна сволочь слова не скажет. А в "муравейнике"... Тьфу! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
UA3SDY
сообщение 3.3.2009, 10:30
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(Патриот @ 3.3.2009, 13:40) *

Не, такое мне не "климатит". Толи дело, как Юра (cq2935) живёт! Вот это я понимаю! Сам себе хозяин, городи на участке (и за пределами оного) всё что хочешь, забей гармониками всё вокруг - ни одна сволочь слова не скажет. А в "муравейнике"... Тьфу! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Тьфу, тьфу и ещё раз сто также тьфу !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Жили мы в конце 60-х - начале 70-х в таком муравейнике. Нет, те были ещё похлеще, двухэтажные 12-квартирные. Звукоизоляция нулевая. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Только стал первый раз в жизни приставку подключать: в радиоприемнике писк, визг (сигнал ловил !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Через пару минут с первого этажа прибежала Галька Иванова, девка-вековуха, по совместительству домовой полицейский: "Ага, попался, стервец ?! Пока родители на работе, в эфир выходишь ?!! Всё расскажу, будет тебе вечером трёпка !!!". И, правда, из-за этой Гальки частенько всем доставалось. И управы никакой на эту деву не было. Жила она вместе со своим братом Юркой. А тот был страстный голубятник и охотник. Пока трезвый, голубей разводит, разводит, разводит. А как пьяный напьётся, так давай по ним из ружья палить ! Ужас, что творилось ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
В 68-м только новый телек купили, потом всем двором "антенный столб" ставили высотой 25 метров и смотрели в одной квартире этот едиственный ТВ в доме. Народ сидел (и лежал) аж в несколько этажей. Так, Юрка Иванов снова нажрался пьяный и стал, гад, расстреливать своих голубей прямо на "коммунальной антенне" !!! Весело жили ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
12213123
сообщение 3.3.2009, 12:31
Сообщение #89

Участник
**

неговори ).
то был сациализм и наша молодость ).
сейчас все разваровали , растянули по карманам ивсе (.

А про электреты действительно удивительное дело ), японцы 60 лет назад ими питали свои радиостанции на судах ), а там согласись в оканечнике поди пара рагатых то стоит ))),
так что был видно толк , если они отказались от своей бортсети а перевели питание на электреты ).

другое дело , видно это или засекретили или просто так и не смогли с этих япошек анолог сделать (.
вот и интересно покапаться ), на досуге , дело то всяко разно и любопытно и выгодно ).

я вон смотрю в интернете сколько разных предложений идет на базе этих электретов ).

А ветряк вещ интересная , для своего дома ), только к нему еще и генератор надо , а это уже трудности (.
я видел как то у одного другана во дворе стоял ), но не спрашивал какой был эффект.
Композитор
сообщение 3.3.2009, 12:36
Сообщение #90

Активный участник

[quote name='12213123' date='3.3.2009, 12:31' post='11154']
А про электреты действительно удивительное дело ), японцы 60 лет назад ими питали свои радиостанции на судах ), а там согласись в оканечнике поди пара рагатых то стоит ))),
так что был видно толк , если они отказались от своей бортсети а перевели питание на электреты ).

на судах 1 рогатая стояла...Р654"Окунь" сам на такой вышивал..
12213123
сообщение 3.3.2009, 15:11
Сообщение #91

Участник
**

НЕ ну окунь он же не японец ))))))), я ж про япошек 40х годов говорю , ну когда наши эти электреты у них то обнаружили ),
да в принципе даже и не в этом суть ), одна или две или три , оканечник то там мощный , во
а питание его и всей остальной части радиостанции , судя по описанию осуществлялся электретом ,

Вот я и говорю ),они то питали , а у нас про такое я не слышал , вот и спрашиваю , может кто чего слышал ? как это делалось ?
Дело то интересное и может так сдаться , что и перспективное будет ).

кто у нас любитель по интернету лазить ), вот пусть и глянет , авось кто чего и обнаружит , а там посмотрим .
cq2935
сообщение 5.3.2009, 18:15
Сообщение #92

Активный участник

обнаружить в интернете можно наверно любую информацию какая только может и неможет понадобится. Но обнаружить какие то намеки на правильность информации в разы труднее, особенно в том случае если вещи эти и существует только в интернете... Ну пока я тоже жду может кто поднесет информацию на тарелочке, сам не искал потому что неуверен что смогу найти по этой теме чтото еще кроме таинственных обсуждений чуда сего в форумах про летающие тарелки, и всяку простому крестьянину недоступну вещь (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
У меня только такой простой как швабра вопрос. А как быть, веть энтот электрет наверно сначало надо наелектретить чтоб он потом какое то время нес на себе статический заряд?.. Насколько реально создать електретную батарею способную питать киловаттный передатчик я пока задумываться не стану, ба мало пока вьехал что это вообще за субстанция. Но если даже взять и из подручной халявы сделать супер электрет, то небось надо будет его супер наелектретить (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. А то заряд как я понимаю статического характера, врядли он появится от помазания какихто поверхностей какимто раствором из доступного в каждой кухне продовольствия (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ..
Lazuhik
сообщение 5.3.2009, 18:45
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(Патриот @ 2.3.2009, 21:51) *

Насколько мне известно, электрет - это вещество (как правило - специальный пластик) способное долго хранить накопленный заряд. Яркий пример тому - электретный микрофон. В нём заряженная пластиковая плёнка (мембрана) "трепыхается" под действием звука - меняется расстояние до затвора полевого транзистора. Соответственно и меняется эл-кое поле, наводимое заряжённой мембраной, на затворе. А дальше - пояснения не требуются. Например, в МКЭ-3, при нормальных условиях хранения, электрет может сохранять свой заряд до 20-ти лет.

Вот где собака зарыта!Просто электретов столько наштамповано,что пока некончатся эти *20 лет*,мы нечего и неузнаем про них! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
UA3SDY
сообщение 5.3.2009, 18:59
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(cq2935 @ 5.3.2009, 22:15) *

обнаружить в интернете можно наверно любую информацию какая только может и неможет понадобится. Но обнаружить какие то намеки на правильность информации в разы труднее, особенно в том случае если вещи эти и существует только в интернете... Ну пока я тоже жду может кто поднесет информацию на тарелочке, сам не искал потому что неуверен что смогу найти по этой теме чтото еще кроме таинственных обсуждений чуда сего в форумах про летающие тарелки, и всяку простому крестьянину недоступну вещь (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
У меня только такой простой как швабра вопрос. А как быть, веть энтот электрет наверно сначало надо наелектретить чтоб он потом какое то время нес на себе статический заряд?.. Насколько реально создать електретную батарею способную питать киловаттный передатчик я пока задумываться не стану, ба мало пока вьехал что это вообще за субстанция. Но если даже взять и из подручной халявы сделать супер электрет, то небось надо будет его супер наелектретить (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. А то заряд как я понимаю статического характера, врядли он появится от помазания какихто поверхностей какимто раствором из доступного в каждой кухне продовольствия (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ..

Бня, Юрий, если бы мог что добавить по ентой мистификации, то обязательно бы сообщил. Но сам сейчас сижу после загрузки нашим областным ТВ. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Только что (20.30 мск) поступила инфа, что вчера одна бабуля отдала своему внучеку сим-карту от мобильника. А он сегодня куда-то там залез (хрен его знает куда ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), и к вечеру уже пришёл бабуле счёт на 1 миллион рупий. Наверное наше областное ТВ уже приступило к кампаниии по спасению населения от крЫзиса и его массовой перезагрузке. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но лично я не смог перезагрузиться, а просто заглючил. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Никак не могу понять, как это так можно зайти в баланс в 1 миллион рупий, когда "Наташка" уже при - 100 р. орёт на все голоса, что сейчас вас заблокируют из-за отрицательного баланса ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Lazuhik
сообщение 5.3.2009, 19:14
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(UA3SDY @ 5.3.2009, 21:59) *

Бня, Юрий, если бы мог что добавить по ентой мистификации, то обязательно бы сообщил. Но сам сейчас сижу после загрузки нашим областным ТВ. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Только что (20.30 мск) поступила инфа, что вчера одна бабуля отдала своему внучеку сим-карту от мобильника. А он сегодня куда-то там залез (хрен его знает куда ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), и к вечеру уже пришёл бабуле счёт на 1 миллион рупий. Наверное наше областное ТВ уже приступило к кампаниии по спасению населения от крЫзиса и его массовой перезагрузке. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но лично я не смог перезагрузиться, а просто заглючил. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Никак не могу понять, как это так можно зайти в баланс в 1 миллион рупий, когда "Наташка" уже при - 100 р. орёт на все голоса, что сейчас вас заблокируют из-за отрицательного баланса ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Когда тебе прихоят заманчивые предложения в виде сообщений!Неторопись отправлять на номер,а то привалит счастье в виде большого минуса!Пойди докажи что ты не* баран*.У меня было два случия похожих!Сын меня нагрел на 800 руб.,а жена поменьше на сумму.Когда пытался разобраться,бесполезно,ответ один:-Счёт за предоставленные услуги!Такое творится и в инете,если заранее необговаривается о цене отправить сообщение,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ,на 100% есть шанс что Вас обуют по полной программе!!! (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
barada
сообщение 28.3.2009, 10:41
Сообщение #96

формальный неформал

Из: южная пальмира

на крыше стоят предохранители, такие клемы и после них свет заходит в квартиру к счетчику, берется провод, прищепкой цепляется на ноль перед счетчиком, заводится в квартиру и втыкается в розетку в ноль, пробка ноль выкручивается.
cq2935
сообщение 28.3.2009, 11:34
Сообщение #97

Активный участник

И опять на старые добрые грабли (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Какой смысл закарачивать перемычку?.. Притом за совершенно бесполезный проводок может настучать по карману как за настоящую кражу, они же скоты юмора напрочь не понимают (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
Я так говорю потому что ну никак немогу поверить что гдето еще торчат верх ногами никем не тронутые счетчики со времен культа личности. Ну неможет же быть все так запущено...
muhomor
сообщение 28.3.2009, 14:47
Сообщение #98

Новичок
*

Из: донецкая обл.верхние устюки

http://www.elektroda.pl/rtvforum/viewtopic...ghlight=#516721
Алтай
сообщение 28.3.2009, 14:52
Сообщение #99

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(cq2935 @ 28.3.2009, 14:34) *

Я так говорю потому что ну никак немогу поверить что гдето еще торчат верх ногами никем не тронутые счетчики со времен культа личности. Ну неможет же быть все так запущено...

Может может у меня на даче может (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
ЛИС
сообщение 28.3.2009, 18:23
Сообщение #100

Участник
**

Из: Волгоград

Цитата(Алтай @ 28.3.2009, 17:52) *

Может может у меня на даче может (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

И у меня на даче тоже самое (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 4:00
<% COPYRIGHT %>