![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
а как насчёт ПАРАЛЛЕЛЬНОГО колебательного контура? Типо трансформатор сопративлений..классное СУ, всегода таким пользуюсь!
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
где-то выстовлял параметры гп с емкостными нагрузками и радиальными лучами у неё нет второй и третьей резонансной частоты, но в тех местах где они должны быть не плохо работает на прием, но никак на передачу, только на четвертой и то с согласующим. а схема согласующего эта. я с мобилы, вот и приходится всё описывать. shtооrmоvik чиркани рliz свою схему. с уважением!
|
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
подскажите на фото вариометр от какого аппарата?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
и вариометр и кпе с р140
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Где ты там такой кпе видел? он сделан на заказ..
И варик дохлый для 140, разве что с драйвера и то не похож! |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
у Р-130 похожий вариометр по размеру и конструкции
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
shtoormovik |
![]()
|
Если там стоит что то типо
Станция по надежности превосходит все ожидания! Не место там такому варику и кпе.. И КПЕ в усс, зазор что палец пролазит. в блоке ум ваккумники. |
Raдиус |
![]()
|
Если там стоит что то типо вот этого.... Катушка на фото явно намотана для тока, а не для напряжения. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Такой вариометр стоит в возбудителе от р-118
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Хорошая СУшка для симетричной линии питания.
Наш брат редко такю "прэлесь" использует, в основном коаксиалы. Этот коснтруктив тоже хорош. ъ Конденсатор впереди катушки или позади и настароится можно почти на любую нагрузку. |
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
в р-140 стаит больше. фото можно легко в гугле посматреть.
а вот фото вариометров от р-130 или р-118 найти не смог. на сколько я знаю р-118 в буфере стоит полтишок. и частота до 12 Мгц. тоесть с этим вариометром не получиться контур до 30 мгц. и по мощьности. я хочу его на рогатку посадить. вот думаю потянет или нет.. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Если на рогатку, то не парьтесь выбором. Нужен от Р-140, надежнее не куда.
Ну и переменниках не забывать, не знаю какую схему СУ будете применять, но большой зазор между пластинами КПЕ не помешает. В СУ может быть |
45-ый |
![]()
|
я не в СУ хочу. а в ВКС. на выходе рогатки п-контур. горячий вакуумник 5-250, этот вариометр, холодный от ишима.
рогатка одна, на аноде 3000 В. от р-140 громоздкий слишком. да и стоит дорого. и слишком мощный. он киловат на 5, а мне нужно 1 квт (это в ссб), а в АМ рогатка даст ватт 500. (хотя в р-118 рогатка в ам даёт 100 ватт, а в телеграфе 400 ватт на выходе.) |
Дубликат |
![]()
|
Ну если у вас антенна где ни будь в районе 50 ом и реактивность невысока, то конечно СУ не нужно.
С сеточной модуляцией в АМ рогатка "даст" 250вт, а компоненты следует рассчитывать на 1квт. Ни каких запредельных токов в П-конутре не предвидется, если есть возможность сделать добротную цилиндрическую катушку и разместить ее в копусе усилителя так, что бы не потерять ее добротность, то можно о вариометре и не вспоминать. |
shtoormovik |
![]()
|
Для рогатки лучше намотать П контур медной трубкой!
|
45-ый |
![]()
|
п-контур согласует любую нагрузку. а вариометр нужен для свободного гуляния по всему КВ.
|
shtoormovik |
![]()
|
Мне кажется такой варик не потянет рогатку. Хиленький он!
|
Дубликат |
![]()
|
п-контур согласует любую нагрузку. а вариометр нужен для свободного гуляния по всему КВ. Да ну? Так таки и согласует? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Впрчоем можете сходить к Гончаренко, проверить свое утрержение на симуляторне П-конутра. Кстати весьма желательно вспомннить, кто кроме согласования нагрузок на П-контур ложится еще и фльтрация сигнала, что настройка П-конутра на наивысший КПД и на наивысше подавление гармоник не совпадают. Ну а как такие и подобные мелочи припомнятся так станет очевидно, что оптимальные хараеткрстики П-конутра они возможны только при фикисрованном сопротивлении нагрузки. Шаг влево или вправо и вот вы уже жертвуете чем-то для достижения конценсуса между УМ и Антенной. Иногда процентов 20% потери выходной мощности отнюдь не самый худший результат (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так и поступают в пром передатчиках. Есть ВКС, которая обеспечит наивысший КПД и наилучшее подавление гармоник на установленном сопротивлением нагрузки, например 50 ом, а согласование антенны берет на себя СУ. Две разные задачи решаются оптмально Вот тогда и мощность не теряется, вся идет в антенну и гармошки подавлены не абы как, а как задумывалось. Вдобавко полоса пропускания пошире будет, не будет нужды крутить П-конутр для подстройки по диапазону. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 19:23 |