![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
я имел ввиду если жилы отделить друг от друга
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
|
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
|
Светофор |
![]()
|
на прямую
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Нужна схема и параметры выходного каскада!
Иначе трудно помочь.... |
Светофор |
![]()
|
На выходе передатчика стоит ФНЧ расчитанный на 50Ом,далее СУ которое нарисовал,далее антенна веревка полволны
мощность около 200Вт |
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
ФНЧ ничего не говорит о выходном сопротивлении вашего УМ.
Породробней пожалуйста. |
Светофор |
![]()
|
выходное сопротивление УМ 12 Ом
|
epoha |
![]()
|
Надо использовать Т-образное СУ. Завтра выложу поподробнее.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Самое простое - снизить мощность.
Или укоротить антенну, на несколько метров, у нее снизится входное сопротивление и поменяются параметры согласующего. Можно снизить мощность, если у тебя 200вт при молчании (несущая) то при 100% модуляции на пике огибающей 800вт, это совсем не подетски. Или приехать и взять у меня вакуумник, их есть пока. Т-согласующее ничего не поменяет, можно на входе с антенны поставить емкость пик 100, но на несколько киловольт К15у1, это будет эквивалентно укорочению антенны, не радикально , но может помочь. А лучше вакуумник. выходное сопротивление УМ 12 Ом Это не так, если стоит трансформатор , то там около 50 ом , выходное. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Как запитана антенна? Через кабель или на прямую7 тебе нужно согласование катушкой, без переменника. тогда и шить будет не чего (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
epoha |
![]()
|
Для Светофора!. и не только...
Цитата Т-согласующее ничего не поменяет, Почему не поменяет? На переменнике будет среднее напряжение, между входным и выходным, поэтому емкость не должно прошивать. Или я не прав? |
ra6fnv |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 ![]() |
Всем доброго времени.
Вот собрал согласующее, во вложении фотка в несобранном виде, но основные элементы на ней видны. Схема Т-образная, входной кондер (большой) на макс. емкость примерно около 1000 пФ, секции параллельно, выходной на 100 пФ макс, катушка намотана на каркасе 50 мм ... отводы сделаны от каждого 5-го витка, всего около 40 витков. На входе ВСУ на разьем припаяна плата КСВ метра (провода на изм. головку уходят на перед панель), на выходе - датчик тока на ферр. кольце, детектор и тоже на показометр. Вчера подключал все это дело на эквивалент 75 Ом, усилитель - 4хIRF640. Крутил крутил ручки и так ниче и не вкурил (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) На изменение емкости входного кондера практически никакой реакции, напряжение на эквиваленте сильно зависит от выходного кондера - макс. при максимальной емкости. Переключение катушки тоже не особо влияет, но с уменьшением витков дальше 5-го положения галлеты выход падает. Греется кольцо токосъемника на выходе (2 витка толстым проводом, 20 витков тонким на показометр) При некоторых положениях ручек у меня начинало прошивать кондеры, по очереди то входной, в другом положении выходной. Зазоры примерно - 0.4, и 0.8 соответственно. Вот прошу совета как вообще корректно работать с ентой хреновиной ?!?! )))) А то что то она меня ну уж сильно ввела в ступор ) Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Smirnov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 30.6.2010 Пользователь №: 2 482 ![]() |
На фото я вижу набор деталей, дайте фото с монтажём и схему.
|
Светофор |
![]()
|
[quote name='epoha' date='12.3.2011, 10:33' post='36301']
Для Светофора!. и не только... Скачал архив,открыл,там куча непонятных файлов... |
epoha |
![]()
|
Цитата Скачал архив,открыл,там куча непонятных файлов.. Перепроверил, все открывается. Открывается программой Office Excel. |
ra6fnv |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 ![]() |
Собирал по простой схеме Т-образной, которая в этой ветке приводилась несколько выше - с сайта CQHAM. Катушку мотал от фонаря ... 11 отводов через каждые 4 витка. Пока что не делал реле, которые будут подкидывать постоянные кондеры к выходному. На эквивалент мне вчера никакого резонанса не удалось получить, изменение входного кондера ни на что не влияют (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
По запросу выкладываю фотки готового девайса, кто что может посоветовать, как его до ума то доводить ?? Хотя кроме эквивалента а меня антенны реальной пока нет ... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
epoha |
![]()
|
Цитата выкладываю фотки готового девайса, кто что может посоветовать, Судя по фоткам, не очень то похоже на Т-образное СУ. Тонковаты провода на переключателе отводов катушки. Больше ничего сказать не могу, мало информации. |
ra6fnv |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) интересно чем именно не похоже? особенно если по фоткам судить ))
И ксв-метр кстати работает как показометр пока что (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) при любых настройках примерно одно и тоже кажет. Ну его нав отдельно настроить надобно .... Кто пользуется Т-образным, опишите свой метод настройки СУ ... Удается ли у вас получать четкий резонанс меняя емкость входного кондера ?? |
epoha |
![]()
|
Цитата интересно чем именно не похоже? особенно если по фоткам судить КСВ метр видно четко, претензий нет. А вот СУ под сомнением. ТСУ бывают двух видов: емкость-индуктивность-емкость и индуктивность-емкость-индуктивность, у вас жэ на фото, одна катушка и один кондер. Посмотрите по ссылке "Смирнова". там видно четко. Хочу еще сказать, что лучшее СУ это П-контур, работает с любыми нагрузками, вообще то СУ надо ставить непосредственно в месте запитки антенны, вот тогда есть смысл использовать Г и Т СУ. Из ваших фото видно, что прибор будет находиться на рабочем месте, по этому лучше П контур. Цитата интересно чем именно не похоже? особенно если по фоткам судить Пробовал, работает хороше, стояло у меня прямо под антенной, КСВ выгонял до 1. Недостатки с моей точки зрения: - узкая полоса - две ручки настройки Чтобы сместиться по диапазону, приходилось бежать в огород и крутить переменники, по этому я отказался от такого варрианта, сделал ТСУ с одной емкостью, стало поудобней. Сейчас исползую ГСУ с моторчиком и редуктором. Работает отлично. Всем удачи и энтузиазма. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 1:36 |